黒い砂漠MOBILE攻略

スマホアプリゲーム「黒い砂漠MOBILE」の攻略情報を紹介しています。

黒い砂漠MOBILEがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

黒い砂漠MOBILE(モバイル)攻略まとめ

黒い砂漠MOBILE・職・キャラクター関連▼
【黒い砂漠モバイル】狩り効率抜群の職・キャラは?継承についても
黒い砂漠MOBILE・装備一覧関連▼
【黒い砂漠モバイル】最強装備一覧!ウィッチのオススメ武器は?
黒い砂漠MOBILE・最強職業ランキング関連▼
【黒い砂漠モバイル】最強職業(クラス)ランキング2020版!おすすめは?

黒い砂漠MOBILEはどんなゲーム?

黒い砂漠は、ほぼオープンワールドのゲームでゲーム内の異世界で物語やキャラクターの育成を楽しむゲームです。

いわゆるMMORPGゲームになります。

キャラクターは職業別に攻撃パターンやかっこよさがあり見てても凄く面白い仕上がりです。

グラフィックが綺麗で武器、キャラクターデザインを楽しむことができます。

ストーリーを進んでいくとオートプレイ機能ができるようになり、スムーズにキャラクターの育成ができる分早い段階で早期に始めたプレイヤーに少しでも近づくことが出来ます。

一番の魅力と言っていいのはゲームプレイ前に自信が使うキャラクターの顔や身長、髪型など細かいところまで自分でデザインできることです。

黒い砂漠MOBILEはどんな人におすすめ?

  • RPGやMMORPGが好きな人
  • じっくりゲームを楽しみたい人
  • キャラクターデザインが好きな人
  • 長く続けたいゲームを探している人

黒い砂漠MOBILEのアプリ基本情報

アプリ名 黒い砂漠 MOBILE
販売元 Pearl Abyss Corp
ゲームジャンル MMORPG
対応OS Android 9.0以上 iOS 12.0以上
公式サイト https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean
公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
↓ダウンロードはここから↓
黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE