ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wall攻略

スマホアプリゲーム「ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wall」の攻略情報を紹介しています。

ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wallがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wall攻略情報まとめ

ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wall・リセマラ関連▼
【リセマラ】ゲームオブスローンズBeyond the Wall(ビヨンドザウォール)
ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wall・序盤攻略関連▼
ゲームオブスローンズBeyond the Wallの序盤攻略のコツや評価・評判!
ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wall・最強キャラクター関連▼
ゲームオブスローンズBeyond the Wallの最強キャラクターについて

ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wallはどんなゲーム?

ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wallは、洋画のように重厚なムービーやストーリーを楽しみながらプレイするアドベンチャーRPGゲームです。

ゲームをスタートしたら、まず洋画のようなカメラワークの美しいムービーに圧倒されます。

それもそのはず、ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wallは、アメリカで放送されたテレビドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ 」をゲーム化した作品です。

ゲーム・オブ・スローンズは、「氷と炎の歌」(ジョージ・レイモンド・リチャード・マーティン著)というファンタジー小説が元になっています。

基本的には、ヒーローやユニットを募集し(ガチャ)て育成し、ヒーローやユニットをグリッドに沿って動かすグリッドバトルシステムを採用した戦闘を行いながらストーリーを進めます。

バトルはターン制で、あらかじめ敵と味方が特定のグリッドに配置されます。

勝利条件は最初に出てくるので、自ヒーローやユニットを上手に動かして敵を攻撃し、勝利を目指しましょう。

最初のうちは特に育成を考えずオートモードでも勝てますが、勝てなくなったらヒーローやユニットの配置、立ち回りを考えます。
最適な立ち回りをするだけで勝てる場合があり、戦略を考えるのもこのゲームの楽しさの一つです。

それでも全く勝てないならヒーローやユニットを強化しましょう。

ヒーローやユニットのレベルアップは自動では行われず、「暖炉」や「兵舎」でヒーローやユニットを選択し「ヒーロー経験値の書」や「ユニット経験値の書」を使用してレベルアップを行います。

ヒーローやユニットや背景はテレビドラマが原作なだけあって、グラフィックはリアル寄りです。

テレビドラマを視聴していた方なら、好きなヒーローやユニットが獲得出来たらひいきをして育てるといった楽しみ方があるかもしれません。

「ヒーロー伝説」というサブストーリーモードでドラマに登場するヒーローやユニットを獲得することも出来ます。

ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wallは、洋画を見ているような感覚で重厚なストーリーを楽しみたい方におすすめのゲームです。

ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wallどんな人におすすめ?

  • テレビドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」が好きな人
  • 洋画のようなムービーを楽しみたい人
  • 戦略性の高いグリッド式バトルで頭を使いたい人

ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wallのアプリ基本情報

アプリ名 ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the wall
販売元 Behaviour Interactive Inc.
ゲームジャンル アドベンチャーRPG
対応OS iOS 11.0以上
Android 5.0以上
公式サイト http://www.beyondthewall.bhvr.com/language/ja/
公式ツイッター https://twitter.com/gotbeyondwalljp
↓ダウンロードはここから↓
ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the Wall

ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the Wall