チームファイト タクティクス(TFT)攻略まとめ

スマホアプリゲーム「チームファイト タクティクス(TFT)」の攻略情報を紹介しています。

チームファイト タクティクス(TFT)がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

チームファイト タクティクス(TFT)攻略情報まとめ

▼チームファイト タクティクス(TFT)・リセマラ関連▼
TFT: チームファイトタクティクスのリセマラ攻略と初心者の進め方とは
▼チームファイト タクティクス(TFT)・アイテム関連▼
TFT: チームファイトタクティクスのアイテム一覧!合成や相性についても

チームファイト タクティクス(TFT)はどんなゲーム?

チームファイトタクティクス(TFT)は、選択したチームを駆使して7人の敵を打ち倒すラウンド制ストラテジーゲームです。

リーグオブレジェンドのスピンオフ作品としてお馴染みのキャラクターを配置しながら、タイミングを計り戦略を構築していきましょう。

オートバトルで繰り広げられる戦場で敵と味方のチームバランスを比較しながら、各ラウンドで瞬時に敵の戦略を見抜く必要があります。

また、ポーン(チャンピオン)とポイント(ゴールド)を集め消費するソース管理が勝敗を握るポイントになり、キャラクターの組合わせによるボーナスでポーンが強化されたりと、高度なゲーム性を有しています。

今までにない爽快感をもったスピードで挑むハイレベルな戦略と判断を追及される作りこまれた世界感とキャラクター達の狂乱の戦いは必ずあなたを魅了するでしょう。

国内外にプレイヤー数が多いため、コミュニティにおけるイベントが多いのも特徴で、公式における大会として賞金総額1000万円【MIND MASTERS 2020】が国内で行われており、更に国内優勝者は国際大会である【ギャラクシーチャンピオンシップ】に参加できたりと、公式の活動がものすごく大規模です。

初心者へのフォローも規模が大きいゲームなので、各種のファンサイトや掲示板などでの情報収集がやりやすくまた、戦略にたいする深い考察と検証がなされており、始めたばかりの方でも直ぐにチームファイトタクティクス(TFT)に嵌ってしまうのは間違いないでしょう。

チームファイト タクティクス(TFT)はどんな人におすすめ?

  • 高度な戦略ゲームをプレイしたい人
  • リーグオブレジェンドの世界が好きな人
  • ワールドワイドなプレイ体験がしたい人

チームファイト タクティクス(TFT)のアプリ基本情報

アプリ名 チームファイトタクティクス(TFT)
販売元 Riot Games
ゲームジャンル ストラテジー
対応OS iPhone/Android
公式サイト https://jp.leagueoflegends.com/ja/featured/events/teamfight-tactics
公式ツイッター https://twitter.com/PlayTFTJP
↓ダウンロードはここから↓
TFT: チームファイト タクティクス

TFT: チームファイト タクティクス