東方LostWord(東方ロストワード)

スマホアプリゲーム「東方LostWord(東方ロストワード)」の攻略情報を紹介しています。

東方LostWord(東方ロストワード)がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

東方LostWord(東方ロストワード)攻略情報まとめ

▼ 東方LostWord(東方ロストワード)・リセマラ関連▼
 東方lostwordのリセマラのやり方・手順と最初に引くべきキャラは?
▼東方LostWord(東方ロストワード) ・育成関連▼
東方lostword(東ロワ)レベル上げや強化アイテム・優先育成キャラとは?
▼ 東方LostWord(東方ロストワード)・最強パーティー関連▼
東方ロストワールド(東ロワ)最強パーティー編成・おすすめの組み合わせとは
▼ 東方LostWord(東方ロストワード)・キャラクター関連▼
東方lostword(東ロワ)最強キャラクターとおすすめキャラ一覧!

東方LostWord(東方ロストワード)はどんなゲーム?

幻想郷弾幕シューティングがロールプレイングゲームとなって遊べます!

霊夢や魔理沙はもちろん、お馴染みの咲夜や早苗といった自機キャラ組、フラレミパチュリーの紅魔組をはじめ各シリーズから続々仲間となって幻想郷を暴れまくるターン制コマンドRPGです。

バトルの特徴としては、七曜と星を合わせた8つの得意属性と不得意属性の組み合わせと、東方おなじみ「スペルカード」さらに奥の手「ラストワード」といった必殺技を駆使してバトルをすすめます。

また、敵を攻撃することで得られる「霊力」を使ったブースト攻撃や、結界をつかった「グレイズ」による攻撃無効など、原作でもみた名前の要素も組み込まれています。

実装キャラクターの多さも特徴的で味方のみならず、敵キャラクターとしても、演出としても、好きなキャラクターが活躍してるのは原作ファンにとっては冥利に尽きますが、欲を言えば全員を自機で使いたいところです。

キャラクターのイラストのみならず、アイテムイラストや音楽、音声のクオリティは高く、ビートマリオや豚乙女といった有名サークルも参加しているのも魅力のひとつです。

ストーリー展開も東方project色は残しつつ読み手として楽しめる上に、キャラ設定などもブレがなく技名やスキル名におけるキャラボイスも違和感なく楽しめます。

原作が好きだけど、二次創作はという方たちにも強くお勧めできる完成度です。

リセマラやキャラ強化育成も東方ファンにとってはハードルが低く、とても遊びやすい仕様になっています。

イベントもフェス限定や復刻版など、盛りだくさんなので安心してお布施ができます。

キャラゲーの極致といった様相を呈していますが、TVCMで流されているほど話題性の高い珍しい二次創作ゲームなので一度手を付けてみても損はないと強くお勧めできます。

東方LostWord(東方ロストワード)はどんな人におすすめ?

  • 東方が好きな人
  • ターン制RPGが好きな人
  • キャラゲーが好きな人
  • 同人ゲームが好きな人
  • 幻想入りしたい人

東方LostWord(東方ロストワード)のアプリ基本情報

アプリ名東方LostWord(東方ロストワード)
販売元GOODSMILECOMPANY/NextNinja
ゲームジャンルRPG
対応OSIOS,Android
公式サイトhttps://touhoulostword.com/
公式ツイッター@Touhou_LW
↓ダウンロードはここから↓
東方LostWord

東方LostWord
無料

超期待の最新RPG
「レッド:プライドオブエデン」がリリース!

1級品の臭いがするRPGの「レッド:プライドオブエデン」は今年の中でもトップクラスの注目度!

TVCMも放送予定なので、遊ぶなら絶対に今!ライバルに差をつけよう!

4月28日リリースの最新作!
テレビCM放送中の「三国志ブラスト」がログインするだけで20連ガチャ出来ます♪
全世界で1億ダウンロードされているモンスタースマホRPGの「三国志ブラスト」がついにリリース! 最も売れた三国志RPGで、日本でも山崎弘也さん(ザキヤマ)がCM放送中です。  
  三国志好きはもちろん、三国志を知らない方でも楽しめるRPGになっています。 今ならログインするだけで20連ガチャ出来るので、ガチャだけでも引いてみましょう!