HUNTER×HUNTERアリーナバトル

スマホアプリゲーム「HUNTER×HUNTERアリーナバトル」の攻略情報を紹介しています。

HUNTER×HUNTERアリーナバトルがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

HUNTER×HUNTERアリーナバトル攻略情報まとめ

▼HUNTER×HUNTER・最強デッキ関連▼
アリバト(ハンターハンターアリーナバトル)最強デッキランキング!
▼HUNTER×HUNTER・リセマラ関連▼
アリバト(ハンターハンターアリーナバトル)リセマラのやり方や終了ライン
▼HUNTER×HUNTER・おすすめキャラ関連▼
アリバト(ハンターハンターアリーナバトル)最初のキャラのおすすめは?

HUNTER×HUNTER アリーナバトルはどんなゲーム?

HUNTER×HUNTERアリーナバトルは、アニメ「HUNTER×HUNTER」のスマホアプリ版です。

アニメでも活躍していた、頭脳と心理を使ったカードバトルゲームです。

プレイヤーは30枚で1デッキのカードを駆使し、他のプレイヤーと戦います。

自分のターンになったらカードをドローします。

手札を盤面に置き、相手のカードをひっくり返すとダメージを与えられます。

相手のライフを0にしたら勝ちになります。

キャラクターに応じて能力が設定されています。

1ターンにつき1回使用できます。

同じグループでデッキを組めばバトルが有利に進めることができます。

初心者はチュートリアルが終わったら、初心者チャレンジを進めていきましょう。

レアカードがもらえたり、ハンターコインがもらえたりと今後使っていく必要なものが集められます。

他にも様々なモードがあり、「道場」ではコンピューターを相手に詰め将棋のような問題を解いていく一人プレイ用モードです。

1問解くと新しい問題が出題され、問題を解いていく毎に報酬がもらえます。

初心者はこの、「道場」モードからやってみてもいいかもしれません。

「ランクマッチ」ではプレイヤー同士で戦う対戦形式です。

勝利の数に応じて星の数も増えていき、負けるとその分だけ星が減ってしまいます。

「フリーマッチ」では、コンピューターがランダムにマッチングした相手との対戦になります。

「ルームマッチ」では、専用のIDを発行してIDを持つユーザー同士が対戦します。

友達同士でワイワイやりたいときはこのモードを使います。

また自分のお気に入りキャラクターを「キズナキャラクター」設定するとホーム画面や、バトルの画面にキャラクターが反映されます。

キズナレベルを上げるとキャラクターのスタンプやスキンなど色々なアイテムをもらえて更にキズナが深まります。

ゲームを進めていくと、アニメのハンターハンターの名シーンを観ることができます。

ファンは特に楽しみな部分ですね。

HUNTER×HUNTERアリーナバトルどんな人におすすめ?

  • ハンターハンターが好きな人
  • バトルが好きな人
  • 派手なアクションが好きな人
  • アクションカードゲームが好きな人
  • ハンターハンターの名シーンが観たい人

HUNTER×HUNTERアリーナバトルのアプリ基本情報

アプリ名HUNTER×HUNTERアリーナバトル
販売元DeNA Co.,Ltd.
ゲームジャンルストラテジー
対応OSios11.0以降。
公式サイトhttps://hh-arena-battle.com/
公式ツイッター@hh_arena_battle
↓ダウンロードはここから↓
HUNTER×HUNTER アリーナバトル

HUNTER×HUNTER アリーナバトル
無料

超期待の最新RPG
「レッド:プライドオブエデン」がリリース!

1級品の臭いがするRPGの「レッド:プライドオブエデン」は今年の中でもトップクラスの注目度!

TVCMも放送予定なので、遊ぶなら絶対に今!ライバルに差をつけよう!

4月28日リリースの最新作!
テレビCM放送中の「三国志ブラスト」がログインするだけで20連ガチャ出来ます♪
全世界で1億ダウンロードされているモンスタースマホRPGの「三国志ブラスト」がついにリリース! 最も売れた三国志RPGで、日本でも山崎弘也さん(ザキヤマ)がCM放送中です。  
  三国志好きはもちろん、三国志を知らない方でも楽しめるRPGになっています。 今ならログインするだけで20連ガチャ出来るので、ガチャだけでも引いてみましょう!