HUNTER×HUNTERアリーナバトル

スマホアプリゲーム「HUNTER×HUNTERアリーナバトル」の攻略情報を紹介しています。

HUNTER×HUNTERアリーナバトルがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

HUNTER×HUNTERアリーナバトル攻略情報まとめ

▼HUNTER×HUNTER・最強デッキ関連▼
アリバト(ハンターハンターアリーナバトル)最強デッキランキング!
▼HUNTER×HUNTER・リセマラ関連▼
アリバト(ハンターハンターアリーナバトル)リセマラのやり方や終了ライン
▼HUNTER×HUNTER・おすすめキャラ関連▼
アリバト(ハンターハンターアリーナバトル)最初のキャラのおすすめは?

HUNTER×HUNTER アリーナバトルはどんなゲーム?

HUNTER×HUNTERアリーナバトルは、アニメ「HUNTER×HUNTER」のスマホアプリ版です。

アニメでも活躍していた、頭脳と心理を使ったカードバトルゲームです。

プレイヤーは30枚で1デッキのカードを駆使し、他のプレイヤーと戦います。

自分のターンになったらカードをドローします。

手札を盤面に置き、相手のカードをひっくり返すとダメージを与えられます。

相手のライフを0にしたら勝ちになります。

キャラクターに応じて能力が設定されています。

1ターンにつき1回使用できます。

同じグループでデッキを組めばバトルが有利に進めることができます。

初心者はチュートリアルが終わったら、初心者チャレンジを進めていきましょう。

レアカードがもらえたり、ハンターコインがもらえたりと今後使っていく必要なものが集められます。

他にも様々なモードがあり、「道場」ではコンピューターを相手に詰め将棋のような問題を解いていく一人プレイ用モードです。

1問解くと新しい問題が出題され、問題を解いていく毎に報酬がもらえます。

初心者はこの、「道場」モードからやってみてもいいかもしれません。

「ランクマッチ」ではプレイヤー同士で戦う対戦形式です。

勝利の数に応じて星の数も増えていき、負けるとその分だけ星が減ってしまいます。

「フリーマッチ」では、コンピューターがランダムにマッチングした相手との対戦になります。

「ルームマッチ」では、専用のIDを発行してIDを持つユーザー同士が対戦します。

友達同士でワイワイやりたいときはこのモードを使います。

また自分のお気に入りキャラクターを「キズナキャラクター」設定するとホーム画面や、バトルの画面にキャラクターが反映されます。

キズナレベルを上げるとキャラクターのスタンプやスキンなど色々なアイテムをもらえて更にキズナが深まります。

ゲームを進めていくと、アニメのハンターハンターの名シーンを観ることができます。

ファンは特に楽しみな部分ですね。

HUNTER×HUNTERアリーナバトルどんな人におすすめ?

  • ハンターハンターが好きな人
  • バトルが好きな人
  • 派手なアクションが好きな人
  • アクションカードゲームが好きな人
  • ハンターハンターの名シーンが観たい人

HUNTER×HUNTERアリーナバトルのアプリ基本情報

アプリ名 HUNTER×HUNTERアリーナバトル
販売元 DeNA Co.,Ltd.
ゲームジャンル ストラテジー
対応OS ios11.0以降。
公式サイト https://hh-arena-battle.com/
公式ツイッター @hh_arena_battle
↓ダウンロードはここから↓
HUNTER×HUNTER アリーナバトル

HUNTER×HUNTER アリーナバトル