WITH HEROES(ウィズヒーローズ)攻略

スマホアプリゲーム「WITH HEROES(ウィズヒーローズ)」の攻略情報を紹介しています。

WITH HEROES(ウィズヒーローズ)がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

WITH HEROES(ウィズヒーローズ)攻略情報まとめ

▼WITH HEROES(ウィズヒーローズ)・リセマラ関連▼
WITH HEROES(ウィズヒーローズ)リセマラ当たり最強ランキング!

WITH HEROES(ウィズヒーローズ)はどんなゲーム?

WITH HEROES(ウィズヒーローズ)は、世界の偉人、伝説伝承の登場人物などをモチーフにした英雄と呼ばれるユニットを使って戦闘をし、他ユーザーと競うことを楽しむゲームです。

ユニットはコミカルな3Dキャラクターで、デザインに親近感があります。

戦闘はターン制で、あらかじめ戦闘準備で設定した英雄6名が前衛後衛に分かれた陣形で戦います。
敵のHPを0にし、全滅させれば勝利です。

英雄同士の属性(神聖、不浄、陽気、冷静、情熱)、クラス(ウォーリア、サポーター、メイジ、アサシン、レンジャー)の組み合わせで攻撃力などのステータスが数%増えるので、どの英雄を戦闘に出すかを考える必要があります。
特定の英雄を組み合わせると、シナジー効果と呼ばれる強化が得られ、ステータスが増えるなどの効果があるので、シナジー効果のある英雄同士は積極的に組み合わせましょう。

キャラクターの強化は英雄自身のレベルアップと、装備のレベルアップで行います。
陣形のレベルや、シナジー効果のレベルを上げることが出来るので、どの要素から強くするのかを考えながら育成をしましょう。

基本的に、育成素材はダンジョンに潜って集めます。
一度クリアしたダンジョンは放置ステージに設定することでアプリを終了させても周回を続け、放置した時間分(最大8時間)の素材を手に入るので、育成素材は手に入りやすいです。

ランキングは闘技場、次元戦闘、拠点戦闘、ギルド戦、ギルドボスと5つあり、それぞれの要素で他プレイヤーと競うことができます。

闘技場では勝敗がそのまま順位に影響し、次元戦闘では進んだエリアが順位となり、拠点戦争は、ギルド戦、ギルドボスは対戦やボス討伐の活躍具合が順位に表れます。
上位を目指して英雄たちを獲得し、育成しましょう。

ギルドに加入すればギルド専用のクエスト、ギルド鉱山(英雄進化素材を獲得)、ギルド探検(英雄の装備強化素材を獲得)、ギルドボス、ギルド対戦(ギルド同士のPvP)、ギルド商店、ギルドスキルが追加され、さらに英雄たちの育成がはかどります。

WITH HEROES(ウィズヒーローズ)をプレイして、歴史や伝承の登場人物を操って他プレイヤーとの戦闘、ギルドを組んでの協力バトル、PvPなどを楽しみましょう。

WITH HEROES(ウィズヒーローズ)はどんな人におすすめ?

  • 歴史伝承の登場人物が出てくるゲームをプレイしたい人
  • 他プレイヤーとの対戦を楽しみたい人
  • ギルドでの協力プレイを楽しみたい人

WITH HEROES(ウィズヒーローズ)のアプリ基本情報

アプリ名 WITH HEROES(ウィズヒーローズ)
販売元 NEOWIZ
ゲームジャンル カジュアルRPG
対応OS iOS 9.0以上
Android 6.0以上
公式サイト https://www.facebook.com/WithHeroes/
↓ダウンロードはここから↓
WITH HEROES - IDLE RPG

WITH HEROES – IDLE RPG