ディズニーソーサラーアリーナ最強キャラクター一覧!S・Aランクおすすめ!

ソーサラーアリーナ タイトル

ディズニーソーサラーアリーナは、ピクサー・ディズニーキャラクターの人気キャラクター同士がターン交代でバトルするアクションRPGゲームです。

今回はヒーローキャラクターとヴィランズの最強キャラクターをSランク・Aランクでご紹介いたします。

キャラクターをゲットするには?

宝箱を開けよう

ソーサラーアリーナ ガチャ

キャラクターをGETするためには、それぞれのキャラクターに必要な数のキャラクタートークンをバトルや交換所などで集めていかなくてはならないのですが…

ストアにあるアルティメット宝箱をジェムを使って開けると、複数のキャラクターのトークンが入手できます。

たくさんのジェムが必要になりますが、複数セットでGETできるのでジェムが集まっている時にはおすすめのトークン入手方法です

交換所へいこう

ソーサラーアリーナ 交換所

交換所では、特定のキャラクタートークンを入手することができます。

ジェム、クラブコイン、トーナメントコインで交換することができます。

コインをGETするには?

戦いを重ねるとどんどんコインがたまっていきます。

勝利したコインを使って、新しいキャラクターをGETしましょう!

他にはデイリークエストからでも獲得が可能です!

コレクションを確認しよう

ソーサラーアリーナ コレクション

コレクションを見ると、キャラクターをGETするまでに必要なキャラクタートークン数が分かります。

キャラクターの画像の下についている☆がキャラクターのレア度です。

☆の数が少ないキャラクターは、必要なキャラクタートークンの数も少なく比較的GETしやすいです。

☆の数が多いほど、必要なキャラクタートーンの数も多くなります。

☆4、☆5キャラクターは最強Sランクのレアキャラクターで、☆3キャラクターはAランクのレアキャラクターです。

☆レア度はGETした後でもレベルを上げられる?

すでに入手したキャラクターも、キャラクタートークンを入手して昇格していくと☆のレベルを上げていくことができます

入手した時に☆1だったキャラクターも、トークンを集めて昇格していくと☆7の最強レアキャラクターにすることができるんです!

キャラクターをレベルアップして昇格していくことができる、育成要素もゲームのたのしみのひとつですね。

☆5 Sランクのキャラクター(現在2種類)

マレフィセント/ヴィラン

ソーサラーアリーナ マレフィセント

マレフィセントは、2020年現在で一番最強なキャラクターです。

必要なキャラクタートークンは、なんと145!

しかも、アンロックするまでは攻撃、サポートなどのタイプや攻撃力などもシークレット

キャラクタートークンは、交換所ライフタイムクエストで条件をクリアしていくとトークンをGETできるようです。

エルサ/ヒーロー

ソーサラーアリーナ エルサ

エルサは期間限定イベントのレアトークンです。

※期間限定で獲得できますが、イベント外では不可能です。ソーサラーアリーナ レア

こちらも必要なキャラクタートークンは、なんと145!

全体攻撃が多く、回避不可能や20%の確率でスタンを付与などかなり強力なアビリティを持っています。

強力な妨害付与だけでなく、自身の火力を上げることもできるのでまさに最強と呼ぶのにふさわしいかと思います。

イベントのキャラクターで装飾を変えることができます。ソーサラーアリーナ 衣装

見た目がとてもきれいですね。

☆4 Sランクのヒーローキャラクター

※☆4のキャラクターは、解放するために必要なトークンは全て80です。

カルホーン軍曹

ソーサラーアリーナ カルボーン軍曹

シュガー・ラッシュのキャラクターで、攻撃タイプです。

単体攻撃に特化したキャラクターです。

9回連続攻撃を行うことで大ダメージを与えられる為、強敵やボスなどを相手にする場合に優秀です。

キャラクタートークンは、ヴィランキャンペーン(6-D EX)、グランドキャンペーン(6-H)、トークン交換所、プレミアム交換所、ストアで入手可能です。

ジャック・スケリントン

ソーサラーアリーナ ジャックスケルトン

ナイトメアー・ビフォア・クリスマスのキャラクターで、サポートタイプです。

サポートのアビリティが多く、相手への攻撃力ダウンや味方全体に防御力アップ・シールドなど味方全体の生存率を高めることができます。

キャラクタートークンは、ヴィランキャンペーン(7-D EX)、グランドキャンペーン(6-E)、ストアで入手可能です!

ポカホンタス

ソーサラーアリーナ ポカホンタス

ポカホンタスのプリンセスで、サポートタイプです。

味方の数ほどダメージが増加するアビリティを持っています。味方の生存が高くなる編成を組むと活躍が期待できます。

キャラクタートークンは、ヴィランキャンペーン(6-C EX、7-E EX)、トークン交換所、プレミアム交換所、ストアで入手可能です!

ロビン・フッド

ソーサラーアリーナ ロビンフット

ロビン・フッドのキャラクターで、攻撃タイプです。

単体に対して強く、敵HPが高いほど高火力を出すことができます。序盤からかなり活躍が期待できそうです。

キャラクタートークンは、VIP交換所、アリーナ、ストア、アリーナバッグで入手可能です!

☆4 Sランク期間限定イベントで手に入るキャラクター

ポー・ピープ

ソーサラーアリーナ ポーピープ

トイ・ストーリーのキャラクターで、防御タイプです。

防御タイプではあるが、優秀なスキルを多く持つサポートキャラクターです。

防御では味方全体の防御アップや、自分がダメージを受けた時に確率で回復するなどかなり優秀です。

攻撃ではターゲットと隣接するすべての敵に大ダメージ+確率でスタン付与で妨害もこなします。

ダッシュ

ソーサラーアリーナ ダッシュ

M r .インクレディブルのキャラクターで、攻撃タイプです。

チャージという特殊なスキルがあり、最大火力がかなり高くなります。

またチャージが溜まっていると回避しやすくなります。

ジャック=ジャック

ソーサラーアリーナ ジャックジャック

Mr .インクレディブルのキャラクターで、攻撃タイプです。

相手のバフ効果を反対にデバフ効果に変えてしまうアビリティがあります。

☆4 Sランクのヴィランキャラクター

デイヴィ・ジョーンズ

ソーサラーアリーナ デイヴィジョーンズ

パイレーツ・オブ・カリビアンのキャラクターで攻撃タイプです。

味方が戦闘不能になった場合、30%の確率で代わりに船員を配置できるという味方が倒れた時でも生き残りやすい性能になっています。

手数が増えるのはかなり優位に立ちまわることができるので、強力なアビリティを持っています。

キャラクタートークンは、VIP交換所、ストア、クラブコンクエストで入手可能です。

ザーク皇帝

ソーサラーアリーナ ザーク皇帝

トイ・ストーリーのキャラクターで、攻撃タイプです。

敵のHPが多いほど威力が高くなる基本攻撃敵のHPが低いほど威力が高くなるアビリティを持っています。

尚且つ、敵を倒した際には追加ターンが発生したりとかなり攻撃的なキャラクターです。

相手の数が多くても立ち回り次第では、追加ターンでかなりの火力を発揮します。

キャラクタートークンは、VIP交換所、クイーンズラッシュ、ストアで入手可能です。

シア・カーン

ソーサラーアリーナ シアカーン

ジャングル・ブックのキャラクターで、攻撃タイプです。

連続攻撃1回につき、確率で30%の確率で持続ダメージを付与することができます。

キャラクタートークンは、ヒーローキャンペーン(6-B EX、7-E EX)、トークン交換所、プレミアム交換所、ストアで入手可能です。

ジャファー

ソーサラーアリーナ ジャファー

アラジンのキャラクターで、攻撃タイプです。

ジャファーのアビリティ「砂時計」は、速攻ではありませんが大ダメージを狙うことができます。

キャラクタートークンは、ストアで入手可能です。

スカー

ソーサラーアリーナ スカー

ライオンキングのキャラクターで、攻撃タイプです。

ブラインド効果を付与したり、ハイエナを1~2体召喚可能です。

手数が増えることで優位な立ち回りにできます。

キャラクタートークンは、期間限定イベントのみで見つかります!

ハデス

ソーサラーアリーナ ハデス

ヘラクレスのキャラクターで、攻撃タイプです。

複数の敵に対して、かなり強力で燃焼効果で持続ダメージを与えることができます。

敵の数が多くても高い殲滅力を発揮する強力なキャラクターです。

キャラクタートークンは、トーナメント、VIP交換所、ストアで入手可能です!

ランドール・ボッグス

ソーサラーアリーナ ランドール

モンスターズ・インクのキャラクターで、攻撃タイプです。

恐怖、サイレンス、スピードメーターダウンなど様々なデバフを付与することができます。

キャラクタートークンは、ヒーローキャンペーン(5-A EX、7-A EX)、グランドキャンペーン(5-K)、ストアで入手可能です!

☆3 Aランクヒーローキャラクター

Aランク☆3のキャラクターは、必要トークンが50です。

マウイ

ソーサラーアリーナ マウイ

敵のスピードメーターを奪って味方に付与したり、全体攻撃と同時にシールド展開+挑発を行ったりと1人いれば非常に便利なキャラクターです。

ヴァイオレット

ソーサラーアリーナ ヴァイオレット

シールドを付与したり、防御力を上げることができます。

マーリン

ソーサラーアリーナ マーリン

味方のデバフ除去/クールタイム短縮を付与出来るサポート役です。

ジャック・スパロウ

ソーサラーアリーナ ジャックスパロウ

単体攻撃/全体攻撃と攻撃方法が多彩な為、使いやすいキャラクターです。

蒸気船ミッキー

ソーサラーアリーナ ミッキー

敵のバフを盗んで味方に付与したり、サイレンスを付与したりと常時優位性を取られない立ち回りが可能です。

ジーニー

ソーサラーアリーナ ジーニー

チームメイトが倒れそうになるとHP回復を行ったりと味方へのサポートも可能です。

その他には…

マンティコアクロンクモンタリー・ジャックダーウィング・ダックスクルージ・マクダッククオラサリージュディー・ホップスも☆3Aランクのヒーローキャラクターです。

☆3 Aランクのヴィランキャラクター

ハートの女王

ソーサラーアリーナ ハートの女王

単体火力が高く、トランプ兵を召喚することで手数を増やせるのもポイントです。

ピート

ソーサラーアリーナ ビート

単体火力に特化した性能を誇るキャラクターです。

ホーンド・キング

ソーサラーアリーナ ホーンドキング

複数の敵に攻撃を行い、同時にHP吸収のスキルを持っています。

ドクター・フェシリエ

ソーサラーアリーナ ドクターフェシリエ

基本攻撃でデバフを付与することができ、火力よりもサポート能力に突出しています。

その他には…

シャン・ユービッグバッド・ウルフジャングルズモルデューマダム・ミムノッティンガムのシェリフも☆3Aランクのヴィランキャラクターです!

初期キャラクター

初期キャラクターでも育成すれば、十分活躍ができるキャラクターを紹介します。

ソーサラー・アリーナ・ミッキー

ソーサラーアリーナ 初期ミッキー

アビリティの単体攻撃がかなり高いです。

また、展開を優位に運ぶことができる敵全体にスロー30%付与が強いです。

上位陣でも使用をしている人がいます。

まとめ

S、Aランクの他にも魅力的なキャラクターがいっぱいです。

ぜひディズニー、ピクサーが好きな方はゲームで遊んでみてくださいね。