ヒーローズコンバット

サクサクできて、勝つほどに爽快感を得ることのできるアクションゲーム「ヒーローズコンバット」。

今回は、ヒーローズコンバットのリセマラ・序盤攻略・アクセサリー解放について紹介していきたいと思います。

ヒーローズコンバットのリセマラについて

リセマラのやり方

ヒーローズコンバットのリセマラは他のスマホゲーム同様、一度アンインストールし、再度インストールすることによって行うことができます。

リセマラ不要

通常リセマラは、ゲーム序盤のガチャなどで当たりが出るまでリセットを繰り返すという作業かと思います。

ヒーローズコンバットの場合を見ていきましょう。

ヒーローズコンバット

まず、最初にチュートリアルを進めていきます。

ヒーローズコンバット

基本の操作の説明から始まり…

ヒーローズコンバット

チュートリアルでも本編と同じように「奇遇」があり、レアな武器のお試しをすることができました。

ヒーローズコンバット

あくまでもお試しなので、この武器が手に入ったというわけではありません。

そのため、この「奇遇」はガチャには該当しません。

そして、サクサクとチュートリアルが進み、難しいことはなく終わりました。

チュートリアルが終わり、通常ならこのあたりでガチャを引く…はずなのですが、ガチャらしきものが見当たりません。

ヒーローズコンバットは、ガチャで強いキャラクターや装備をゲットできるというスタイルのゲームではなく、序盤のガチャ要素は存在しません。

そのため、リセマラをする必要がありません。

コツコツとプレイして、プレイヤーや装備を強化していきましょう。

ヒーローズコンバットの序盤攻略について

リセマラが不要で、コツコツと進めていくしかないヒーローズコンバットですが、序盤を少しでも有利に進めていく方法を見ていきましょう。

内功のレベル上げ

まずやるべきこととして、「内功」のレベル上げがあります。

ヒーローズコンバット

内功のレベルを上げると自身が使用するキャラクターの攻撃力やHPといった基礎のステータスを上げることができます。

ヒーローズコンバット内において、内功の修練による攻撃力やHPの上がり幅がとても大きいので、内功のレベル上げをしているかしていないかで、敵に与えるダメージやプレイヤーのHP上限などで、天と地ほどの差が出てしまいます。

ヒーローズコンバット

内功は、章節をクリアするごとに複数アンロックされるので、アンロックされたら、忘れずにレベル上げをしておきましょう。

また、内功のレベル上げは、序盤だけでなく中盤以降でも重要になる要素の一つです。

装備の強化

内功の次に重要なのが、装備の強化です。

ヒーローズコンバット

ヒーローズコンバットの装備には、「武器」、「頭の防具」、「体の防具」、「アクセサリー」などがあります。

ヒーローズコンバット

ヒーローズコンバット

ヒーローズコンバット

ヒーローズコンバット

レア度も8段階あり、種類もたくさんあるので、持っている中で攻撃力・防御力が高い装備を装着しておきましょう。

ヒーローズコンバット

装備によっては、特殊能力を持つものもあります。

ゲームを進めて、「金貨」と「装備のかけら」を手に入れると、それぞれの装備を強化することができます。

装備を強化すると、装備の基礎ステータスを上げることができます。

それぞれの基礎ステータスは、武器が「攻撃力アップ」、頭の防具は「被ダメージ軽減」、体の防具は「HP上限アップ」となっています。

それぞれ、1回の強化で大幅に効果がアップするので、「装備のかけら」と「コイン」が溜まったら、優先的に強化しておくことをおすすめします。

任務

次は任務です。

ヒーローズコンバット

内功のレベル上げをするためには、「金貨」と「悟り値」が必要になります。

また、装備の強化にも、「金貨」と「装備のかけら」が必要です。

章節をクリアすることによっても、報酬として「金貨」、「装備のかけら」をもらうことができますが、序盤はそれだけでは足りないかと思います。

また、内功のレベルに必要な「悟り値」に関しては、通常のプレイだけでは手に入れることができません。

そこで、任務を活用してみましょう。

任務のルールは4つです。

・任務をクリックして開始すると、5秒ごとに奨励を1回受け取れる。

・累計時間が長いほど、奨励が豊富になる。

・各任務の累計時間は異なるので、対応する奨励も異なる。

・各任務には、広告を見れば奨励が2倍になる機会が1日に5回ある。(悟りを除く)

この任務には難しいことは何一つなく、任務の開始ボタンを押して放置しているだけで、一定時間後に報酬を受け取ることができます。

また、複数の任務を同時に受けることも可能です。

レジェンド装備と交換できる「栄誉値」と、アクセサリー強化に必要な素材「玄鉄」を入手できる項目もあるので、ぜひこまめに任務をチェックして、「金貨」、「悟り値」、「装備のかけら」、「栄誉値」、「玄鉄」を手に入れましょう。

章節がクリアできない?

章節を進めていくと、敵も強くなり、なかなかクリアできないということはありませんか?

内功のレベル上げをして、装備の強化をしても勝てないという場合は、少し足を止めて、一回クリアした章節を再度プレイしてみましょう。

一回クリアした章節は、内功のレベル上げと、装備の強化のおかげで簡単に進めることができると思います。

また、クリアすることによって、大量の金貨と装備のかけらを報酬で受け取ることができます。

金貨でさらにレベルアップしたり、第5章節「明神教」クリア後に開放される「資源交換所」でレア度の高い装備を購入したりすることができます。

ヒーローズコンバット

「欠片買取所」もあるので、必要ない装備やレア度の低い装備は売って、金貨に替えてしまいましょう。

ヒーローズコンバット

そのようにしてレア度の高い装備を身に着けることで、より簡単に章節をクリアすることができるかと思います。

序盤のステージ攻略について

ここまでは、序盤攻略における全体的なレベルアップについて紹介してきましたが、ここでは、章節内におけるプレイ中のステージ攻略について紹介していこうと思います。

いくら全体のレベルアップをしても、プレイ中に負けてしまうこともありますよね。

ステージプレイ中に重要になるのは、もちろん操作・戦い方もありますが、ヒーローズコンバットにおいて忘れてはいけないのは、ステージ内で入手する「奥義書」です。

ヒーローズコンバット

「奥義書」がステージ攻略のカギになると言っても過言ではないかと思います。

奥義書はステージの合間に3つの選択肢から選んで取得することができます。

ヒーローズコンバット

効果は様々で、攻撃力アップ、HP上限アップ、HP回復、追加攻撃などがあります。

攻撃とHPのバランスを見ながら奥義書を選ぶ必要がありますが、特にHP、回復系はステージ中盤以降でも必須になる奥義書なので、積極的に選択することをおすすめします。

ヒーローズコンバット

また、複数の奥義書を組み合わせることによって発動できる「組み合わせ技」も強力なので、ぜひ指定の奥義書を集めて使ってみてください。

ヒーローズコンバット

ヒーローズコンバット

(組み合わせ技については別記事で紹介しているので、参考にしてください。)

アクセサリー解放について

上記でリセマラは必要ないと書きましたが、ヒーローズコンバットにもガチャの要素はあります。

ヒーローズコンバット

「珍宝閣」で、銀の宝箱か金の宝箱を開けることによって、ガチャを引くことができます。

このガチャでは、アクセサリーを入手することができます。

アクセサリー自体は、そこまで大きな効果を持っていませんが、武器や防具のステータスを上げたり、奥義書の効果を上げたりするのに役に立ちます。

レア度が高いほど、アクセサリーの効果が高くなります。

金の宝箱は1日1回無料で開けることができるので、毎日忘れずに開けて、レアなアクセサリーをゲットしましょう。

まとめ

今回は、ヒーローズコンバットのリセマラ・序盤攻略・アクセサリー解放について紹介しました。

ヒーローズコンバットでリセマラは必要ありませんが、その分ステージクリアなどでアイテムを手に入れられることが多いので、コツコツと進めていきましょう。

また、序盤攻略においては、特に内功のレベル上げと、装備の強化が重要になってくるので、優先的に行ってみてください。