武士育成伝のおすすめ主将武将やUR・SSRや最強キャラをご紹介!

武士育成伝のおすすめ主将武将やUR・SSRや最強キャラをご紹介!

武士育成伝のおすすめ主将武将やUR・SSRや最強キャラをご紹介!

武士育成伝のキャラクターイラストでは男性はかっこよく、女性は凛々しく描かれていますよね。

特に女性は勇ましい武将としても、セクシーな花嫁としても仲間に出来て目の保養になります。

本記事では武士育成伝のおすすめ主将武将やUR・SSRや最強キャラをご紹介していきますよ!

武士育成伝 武将のランク

武士育成伝 武将のランク

武士育成伝の武将に設定されている7つのランクを高い順からご紹介していきます。

①主将

  • 織田信長専用の特別なランクになっていて、信長を育成していくと見た目も変わっていきますよ。

②UR

  • 一番高いランクで、ガチャでは入手出来ません。

③SSR

  • ガチャ産では最も高いランクがSSRになっています。

④SR

  • 後半まで活躍してくれる序盤の主力になるランクです。

⑤R

  • 中盤以降はより強い武将合成の素材になっていきます。

⑥NR

  • 序盤で強い武将を合成する素材として使用するといいでしょう。

⑦N

  • 合成素材には使用されませんが、7人しかいないので逆にレアかもしれません。

武士育成伝 武将の突破

武士育成伝 武将の突破

武士育成伝では突破させるとランクが上がる武将もいます。

突破可能な武将はホーム画面の武将→『突破』で確認出来ますよ。

突破するには名声値と『突破書』が必要です。

武士育成伝 武将の突破2

武士育成伝 武将の合成

武士育成伝 武将の合成

武士育成伝のSR以上の武将は『融合の書』と低ランクの武将を素材にして『合成することが可能です。

ホーム画面の武将→『突破』から必要な武将が確認出来ます。

低ランクの武将を使って合成していくことによって、URの武将もゲット出来ますよ!

武士育成伝 武将の欠片

武士育成伝 武将の欠片

武士育成伝の武将たちは、ステージでドロップする欠片を集めて『募集』することも可能です。

募集に必要な欠片の数が集まったらホーム画面の武将→欠片→募集で入手出来ます。

オートバトルの際はお目当ての武将の欠片がドロップするステージに設定しておきましょう。

武士育成伝 織田信長

武士育成伝 織田信長

ランク:主将

唯一の主将が織田信長で、青年から3段階突破可能で最終的には第六天魔王へと成長していきます。

織田信長は特別な武将なので、突破を行ってもランクの変更はありません。

どちらかと言うと万能型なので育成状況次第では後半まで活躍してくれますよ。

武士育成伝 日本武尊(征服者)10破

武士育成伝 日本武尊

ランク:UR

武士育成伝現在の最強武将は日本武尊(征服者)10破です!

ステータスが桁違いとなっており育成する毎に幅広く活躍出来る武将ですが、VIPレベルを15にする必要があるので入手難易度は非常に高くなっています。

とは言え元の日本武尊自体はイベントで入手可能ですから、無課金での入手も不可能ではありません。

ただし10破入手には日本武尊を10回突破させなくてはいけないので一筋縄ではいきません。

コツコツと入手を目指し、地道に育成する目標にして武士育成伝をプレイするのもいいかもしれませんね!

武士育成伝 日本武尊(征服者)10破2

武士育成伝 天照大神(主神)

武士育成伝 天照大神(主神)

ランク:UR

武士育成伝では日本の武将だけでなく三国志の武将や国内外の神々も武将として仲間になってくれます。

天照大神もそのうちの一人で、ホーム画面のイベント→三貴神で祀るとスサノオ、月読命と共に欠片が入手出来ます。

天照大神と共に入手出来るスサノオ、月読命も有用な上、週に1回しか祀れないので忘れずに参加していきましょう!

天照大神は万能型として配置するユーザーが多く、大将討伐の折にはなるべく前の列に置くことをおすすめします。

この3柱を同時出陣させるとスキルダメージ‐15%追加効果が発生します。

武士育成伝 天照大神2

武士育成伝 月読命(月神)

武士育成伝 月読命

ランク:UR

天照大神と同様にイベント『三貴神』で毎週欠片を入手出来ます。

月読命は三貴神の中でもスキルがヒーラー兼補助タイプとなっていますので、状況に応じて配置していきましょう。

しかし攻撃力が低い訳ではないので攻撃に加え防御力アップやスキル回復効果アップなども行える頼もしいサポーターですよ。

武士育成伝 スサノオ(海神)

武士育成伝 スサノオ

ランク:UR

天照大神が万能型、月読命がサポーターと来て、スサノオはアタッカーも兼ねるタンク型となっています。

状況に応じて他にタンク役に適した武将がいる時などにはアタッカーとして後方へ、敵の数を削りつつタンク役を担わせるなら前方へと配置していきましょう。

攻撃をする事で攻撃力、防御力が上がっていくので短期決戦にも長期戦にも向いていますよ。

武士育成伝 源義経

武士育成伝 源義経

ランク:UR

源平合戦の英雄の一人、源義経は武士育成伝でもアタッカーとして活躍してくれます。

ステージ35-7沖田の降伏でドロップする欠片を集めるか、武将合成することで入手出来ますよ。

攻撃力やスキル威力アップの特性がある武将ですが、豊臣秀吉や足利尊氏(征夷大将軍)と組ませると更に与ダメを伸ばせます。

長く活躍してくれる武将ですのでしっかり育成していきましょう!

武士育成伝 足利尊氏(征夷大将軍)

武士育成伝 足利尊氏(征夷大将軍)

ランク:UR

足利尊氏(征夷大将軍)ステージ65-7朧げ龍の姿ドロップ・武将合成各種イベントで入手可能となっています。

万能型の武将なので前列に配置してアタッカー、タンク、サポーターとして随時活躍させていきましょう。

継続ダメージを与える事も可能ですので敵の数が多い場所でより本領を発揮してくれますよ。

源義経側からはこの足利尊氏(征夷大将軍)との同時出撃効果が発生するのですが、当の足利尊氏側からは源義経と同時出陣させても恩恵が得られませんので陣営設定の時には気を付けて布陣していきましょう。

武士育成伝 本田忠勝(戦国の神将)

武士育成伝 本田忠勝(戦国の神将)

ランク:SSR

本多忠勝はレベル20で解放される『花実兼備』ミッションをクリアする事で入手出来る武将です。

序盤で入手出来るアタッカーとしては破格の性能で、長く一線級で活躍してくれる有能な武将ですからさくっと入手していきましょう。

武士育成伝 本田忠勝(戦国の神将)2

花実兼備のミッションは全部で4つあり、1つクリアする毎に本多忠勝合成に必要な武将が仲間なります。

  • 藤堂高虎:官位『左衛門大志』到達
  • 石川数正:ステージ10-5クリア
  • 渡辺守綱:剣術道場で上位300位到達
  • 鳥居元忠:レベル25到達

達成順序は問われませんので4つのミッションをクリアして4人の武将を入手したら、武将合成から本多忠勝を合成しましょう!

4人の武将はガチャやステージドロップでも入手可能ですが、初心者ナビも兼ねている花実兼備ミッションの方が手早く確実に入手出来ますよ。

因みに4名の武将をガチャで入手した場合、その時点で入手した武将に対応するミッションはクリア扱いとなります。

全員が揃ったら本多忠勝を合成して布陣に編成しましょう!

武士育成伝 本田忠勝(戦国の神将)3

本多忠勝を合成したら報酬を受け取ろう

武士育成伝 佐藤継信

武士育成伝 佐藤継信

ランク:SR

序盤に一押しなのがレベル25到達で入手出来る佐藤継信です。

佐藤継信は先にご紹介した源義経の合成武将でもありますが、手持ちの少ない序盤から後半まで活躍してくれる頼もしいアタッカーですよ!

弟の佐藤忠信も継信と同じく源義経の合成武将であり、佐藤兄弟を同時出陣させると双方威力がアップしますので序盤のオススメ布陣の1つとなっています。

武士育成伝 佐藤継信2

ですが、中盤に差し掛かってくると佐藤忠信は2軍落ちになりがちですので序盤のタンク役として育成&編成していくといいでしょう。

武士育成伝 LVギフト

LVギフトで武将が貰える

武士育成伝 夢の布陣が可能!

武士育成伝 夢の布陣が可能!

非常に多くの武将が登場する武士育成伝の最大の魅力は「自分がやってみたかった夢の布陣」が可能な所にあります。

ここまでご紹介した武将たちは超有名な大将だけに留まらず、知る人ぞ知る手堅い人気の武将もいました。

このように層の厚い武将たちが、ユーザーの陣営をより熱く、より魅力的にしてくれますよ!

実在の武将の他にもギリシャ神話や北欧神話の神々も登場してくれますので、神話大戦も夢ではありません。

これがしたかった!こんなので組んでみた!などと楽しみ方は無限大ですから、是非武士育成ならではのオリジナル陣営を築いて行ってください!

武士育成伝 おすすめ武将キャラのまとめ

①最強武将:VIP15で入手出来る日本武尊

②主将織田信長専用ランクで万能型

③UR:主に合成、欠片収集で入手可能

④SSR:花実兼備で本多忠勝を入手しよう!

⑤SR:序盤はレベル25で入手出来る佐藤継信がおすすめ!