エピックソウル : ワールドアリーナ・アイキャッチ画像

エピックソウル:ワールドアリーナでは、お伽話、神話、古典の中に登場するキャラクターたちと一緒に冒険をすることができます。

今回は、エピックソウル:ワールドアリーナの星5最強キャラクターやおすすめキャラランキングについて紹介します。

エピックソウル:ワールドアリーナ・星5最強キャラクター一覧

まずは、エピックソウル:ワールドアリーナの星5最強キャラクターについて見ていきましょう。

オリビア

エピックソウル : ワールドアリーナ・オリビア

オリビアは、ローランのライバルであり親友であるキャラクターです。

スキルは、「リーダー資質」、「パッシブ」、「竜巻」、「半月斬り」の4つとなっています。

「リーダー資質」:味方が死亡した場合、残った味方の防御力20%増加

「パッシブ」:水の属性から受けるダメージ25%減少

「竜巻」:敵に110%ダメージ、敵処置時のクールタイムのリセット

「半月斬り」:敵に130%ダメージ、50%確率でノックダウン(補助:物理防御力比例)

エリック王子

エピックソウル : ワールドアリーナ・エリック王子

エリック王子は、童話「リトルマーメイド」の王子様ですね。

スキルは、「リーダー資質」、「パッシブ」、「残酷な報復」、「吹雪」となっています。

「リーダー資質」:味方の基本攻撃時に、2スキルクールタイムを5%ずつ減少させる

「パッシブ」:攻撃時、10%の確率でダメージ量100%増加

「残酷な報復」:[範囲]55%のダメージを与え80%の確率で3秒間寒気

「吹雪」:[範囲]60%のダメージを与え25%の確率で4秒間氷結

マーリン

エピックソウル : ワールドアリーナ・マーリン

マーリンは、大魔法使いで予言者のキャラクターです。

スキルは、「リーダー資質」、「パッシブ」、「救援の魔力」、「千年の力」の4つとなっています。

「リーダー資質」:状態異常抵抗30%増加

「パッシブ」:スキルを使用時、最大HPの3%回復

「救援の魔力」:[全体]味方全体に攻撃力の50%分回復、5秒間攻撃力15%増加

「千年の力」:[全体]味方の状態異常解除。3秒間免疫、自分を除いてスキルクールタイム2秒減少

アーサー・ベンドラゴン

エピックソウル : ワールドアリーナ・アーサー・ベンドラゴン

アーサー・ベンドラゴンは、あの有名なアーサー王のキャラクターですね。

スキルは、「リーダー資質」、「パッシブ」、「火の審判」、「守護の叫び」です。

「リーダー資質」:味方のHPが40%以下になると、10秒間味方全体が25%のダメージが減少(重複可能)

「パッシブ」:火傷状態の敵に受けるダメージが25%減少

「火の審判」:敵に140ダメージ、5秒間火傷(補助:物理防御力比例)

「守護の叫び」:7秒間、敵を挑発して自分が受けるダメージ量30減少、回復量20%増加

ハムレット

エピックソウル : ワールドアリーナ・ハムレット

ハムレットも一度は聞いたことがる名前ではないでしょうか。

ハムレットのスキルは、「リーダー資質」、「パッシブ」、「怒りの打撃」、「吸血強打」です。

「リーダー資質」:最大HP15%増加

「パッシブ」:HPが30%以下の場合、回避率10%増加

「怒りの打撃」:[範囲]120%のダメージを与え5秒間の挑発

「吸血強打」:160%のダメージを与え、ダメージの50%分のHP回復

ラス

エピックソウル : ワールドアリーナ・ラス

ラスは、ラース(怒り)という名にふさわしくカッとなる性格をもつキャラクターです。

スキルは、「リーダー資質」、「パッシブ」、「百鬼夜行」、「血の爪」となっています。

「リーダー資質」:持続的なダメージ状態の敵を攻撃時、ダメージ量20%増加

「パッシブ」:HPが15%以下の敵を攻撃時、追加ダメージ25%

「百鬼夜行」:任意の敵2人に65%のダメージを与え50%の確率で5秒間、火傷。

「血の爪」:[範囲]130%のダメージを与え60%の確率で5秒間出血。魔法系優先攻撃

ヘアー

エピックソウル : ワールドアリーナ・ヘアー

ヘアーは、ウサギ部族の長の末娘で、ハツラツとして賢いキャラクターです。

スキルは、「リーダー資質」、「パッシブ」、「覚醒粘血」、「時間の試験」となっています。

「リーダー資質」:状態異常抵抗30%増加

「パッシブ」:致命打撃量50%増加

「覚醒粘血」:敵1人に130%のダメージを与え、5秒間、火傷

「時間の試験」:敵1人に100%のダメージを与え、30%の確率で350%の追加ダメージ

キャプテンキッド

エピックソウル : ワールドアリーナ・キャプテンキッド

キャプテンキッドは、本名はウィリアムキッドで、私掠艦隊の大将です。

スキルは、「リーダー資質」、「パッシブ」、「砲弾発射」、「沈黙のターゲット」となっています。

「リーダー資質」:命中率15%増加

「パッシブ」:攻撃時、10%の確率でノックバック

「発射砲弾」:敵2人に75%のダメージを与え、5秒間中毒

「沈黙のターゲット」:魔法系列の優先、敵3人に80%のダメージを与え、50%の確率で5秒間沈黙

カリオペー

エピックソウル : ワールドアリーナ・カリオペー

カリオペーは、オルペウスの母で、美しい声でアポロンを魅了しました。

スキルは、「リーダー資質」、「パッシブ」、「大地一撃」、「地震強打」の4つです。

「リーダー資質」:攻撃時、10%の確率でダメージ量150%増加

「パッシブ」:基本攻撃が自分自身の最大HPの0.3%の追加物理ダメージ

「大地一撃」:[範囲]110%のダメージを与え、ノックバック

「地震強打」:[範囲]120%のダメージを与え50%の確率で6秒間出血

ゼペット

エピックソウル : ワールドアリーナ・ゼペット

ゼペットは、キッチュ―を作った天才科学者です。

スキルは、「リーダー資質」、「パッシブ」、「怒りの光」、「鋭い大地」となっています。

「リーダー資質」:土属性の味方の攻撃力15%、HP10%増加

「パッシブ」:スキル的中時、30%確率で対象5秒間出血

「怒りの光」:敵に80%ダメージ、30%確率でノックダウン(補助:属性強化比率)

「鋭い大地」:敵に100%ダメージ、相対最大HP60%以上の場合のダメージ量20%増加(補助:属性強化比例)

モルドレッド

エピックソウル : ワールドアリーナ・モルドレッド

モルドレッドは、アーサー王の私生児ですが、父親に息子であるということを知られていません。

モルドレッドのスキルは、「リーダー資質」、「パッシブ」、「闇の変身」、「幻想の猛毒」です。

「リーダー資質」:味方が死ぬたびに、残りの味方4秒間被害免疫

「パッシブ」:攻撃時、10%確率で対象は4秒間防御力30%減

「闇の変身」:[広域]ボスモンスターに変身して60%攻撃力で3回広域攻撃

「幻想の猛毒」:[範囲]70%被害を与えて60%の確率で、3秒間中毒

エピックソウル:ワールドアリーナ・おすすめキャラランキング一覧

ここでは、エピックソウル:ワールドアリーナのおすすめキャラクターについて見ていきましょう。

序盤でも手に入れやすいユニークキャラクターを中心に紹介します。

トーマス

エピックソウル : ワールドアリーナ・トーマス

トーマスは、童話「シンデレラ」の王子さまですね。

シンデレラと別れ、強制的にフローティアに召喚されました。

トーマスは、防御と回復に優れたキャラクターです。

アリ

エピックソウル : ワールドアリーナ・アリ

アリは、かわいらしい人魚のキャラクターですね。

童話「リトルマーメイド」の主人公でしょうか。

アリは、敵にデバフを与えるスキルを持っています。

ロビンフッド

エピックソウル : ワールドアリーナ・ロビンフッド

ロビンフッドもとても有名ですね。

父親のヘンリー2世に復讐するためにエレオノールが開催した狩猟大会に出場しました。

ロビンフッドは、攻撃に特化したキャラクターです。

ラプンツェル

エピックソウル : ワールドアリーナ・ラプンツェル

ラプンツェルは、長い髪が特徴的なとてもかわいらしいキャラクターですね。

魔女によって塔に幽閉されていましたが、自由を求めて自力で脱出しました。

ラプンツェルは、火属性の攻撃を与えるキャラクターとなっています。

メーデイア

エピックソウル : ワールドアリーナ・メーデイア

メーデイアは、知性の女神です。

大胆かつ残酷でタフな性格をしています。

敵を気絶させるスキルを持っています。

ドン・キホーテ

エピックソウル : ワールドアリーナ・ドン・キホーテ

ドン・キホーテも一度は耳にしたことのある名前ではないでしょうか。

騎士道を修行するために、サンチョと愛馬のロシナンテを連れて冒険に出た騎士です。

ドン・キホーテは、防御力、HP回復に優れたキャラクターです。

イゾルデ

エピックソウル : ワールドアリーナ・イゾルデ

イゾルデは、オープニングから登場するキャラクターですね。

マーク王との政略結婚が予定されながら、トリスタンと恋に落ちてしまいました。

イゾルデは、魔法属性のキャラクターです。

アルテミス

エピックソウル : ワールドアリーナ・アルテミス

アルテミスは、月と狩りの女神です。

アポロンとオリオンを除く全ての男とは言葉さえ交わしません。

アルテミスをリーダーに設定すると、冒険時にゴールド獲得量が10%増加します。

トレメイン

エピックソウル : ワールドアリーナ・トレメイン

トレメインは、あのシンデレラの継母ですね。

若くして夫に先立たれ、2人の娘と共に粘り強く生きてきましたが、再婚を果たします。

トレメインは、攻撃力増加などのスキルを持っています。

まとめ

今回は、エピックソウル:ワールドアリーナの星5最強キャラクターやおすすめキャラクターについて紹介しました。

お伽話、神話、古典の中のキャラクターたちなので、聞いたことがある名前もあるのではないでしょうか。

ぜひ、いろいろなキャラクターを集めてみてください。