三国志ヒーローズのリセマラ方法・やり方!ガチャや序盤攻略のコツ

三国志ヒーローズ タイトル

三国志ヒーローズは、将棋や囲碁のようにプレイヤーの思考力が勝利に直結し、ボードゲームの手軽さとeスポーツの競技性を併せ持ったシンプルかつ奥深い駆け引きが短時間で楽しめるゲームです。

今回は、三国志ヒーローズのリセマラの方法ややり方、ガチャや序盤の攻略について紹介します。

三国志ヒーローズのリセマラ方法・やり方!ガチャや序盤攻略のコツ

まず、リセマラについて説明します。

リセマラとは

リセマラとは、リセットマラソンの略。

多くのスマホゲームでは、チュートリアルを終了した後ガチャを引くことができます。

目当てのアイテムが出るまでインスト-ルとアンインストールをマラソンの如く繰り返すことから、リセットマラソンと言われているのです。

リセマラは必要か

三国志ヒーローズ 張飛

三国志ヒーローズでのリセマラでは、星5張飛星4徐庶といった入手しておきたいキャラクターはいるものの、リセマラ1回にかかる時間が1時間近くかかり、効率が悪いのでお勧めは出来ません。

プレイヤーレベルに応じて編制コストが上がったり、新たな陣形を習得することができ、ストーリーを進行させればチャレンジの達成報酬として武将も入手できますので、リセマラをするよりもゲームを進めた方が良いでしょう。

しかし、張飛はシーズン武将のためコストは半分、盾将でナナメ移動もできるキャラクターで、徐庶は覚醒する前から「金将」の動きができるキャラクターなので、どちらも入手しておきたキャラクターとなっております。

序盤から張飛徐庶を使用したい方は、リセマラをして入手しましょう。

リセマラのやり方

まず、ゲームをインストールします。

インストールする際には大量のデータ量がかかりますので、Wi-Fi環境でインストールすることをおすすめします。

三国志ヒーローズ 説明1

ゲームを始めると、凡そ10分程度のチュートリアルが開始するのでミッションをクリアし仙玉を入手し、初回無料のサービスで仙玉と初回召喚符を1つ入手します(チュートリアルバトルは5回ほどあります)。

周瑜のメインストーリーを第9話まで進め仙玉を入手したら、プレイヤーレベル上昇、武将の強化、スタンプの設定をして仙玉を入手しましょう。

チュートリアルが終わったら、ホーム画面右側にあるアイコンをタップし、プレゼントボックスから仙玉を受け取りましょう。

指示に従いながらチュートリアルバトルを終わらせた後は、ホーム画面右側にあるアイコンをタップし、プレゼントボックスから仙玉を受け取り召喚からガチャを引きましょう。

三国志ヒーローズ 劉備

今現在5/20のスタートダッシュでは、劉備がもらえます。

三国志ヒーローズ ストーリー

また、孫策に関してはチュートリアルバトルでもらえますよ。

ガチャを引いた結果に納得できなかったり、目当ての武将が出なかった場合はアプリを削除して再インストールして、リセマラをしましょう。

ガチャについて

三国志ヒーローズ がちゃ

チュートリアルで受け取れる仙玉の数は、だいたい1000くらいです。

初めの8連ガチャには仙玉2100(通常は仙玉2400)必要とするので、序盤はストーリーをクリアして仙玉をもらいましょう。

一つずつ召喚もできますが、時間がかかりますのでオススメはしないです

リセマラの終了ライン

リセマラをするのなら、張飛が出るまで続けましょう。

三国志ヒーローズ 徐庶

徐庶も強力なキャラクターではありますが、張飛と同時に入手するまでリセマラを続けるのは効率が悪いのでおすすめできません。

ですので、張飛を引けた時がリセマラ終了ラインになります。

ガチャの排出確率

星5・・・・3%

星4・・・・17%

星3・・・・80%

武将の強化

三国志ヒーローズ 強化

武将を強化する際に必要となるゲーム内通貨の強化書の必要数はレアリティごとに決められており、レアリティが高い武将ほど強化にかかるコストも高くなっています。

星2

レベル 強化書
25 336 720

星3

レベル 強化書
25 504 1200
50 2958 2450

星4

レベル 強化書
25 672 1680
50 3944 3430
75 13908 5180

星5

レベル 強化書
25 840 2400
50 4930 4900
75 14894 7400
99 49601 9800
三国志ヒーローズ 蜀 三国志ヒーローズ ご

強化書は勢力ごとにあり、の武将のレベルを上げたい時にはの強化書が必要となります。

序盤攻略のコツ

ここからは、上記のことを踏まえて、スタートダッシュの攻略をお伝えしてまいります!

兵士でも敵リーダーを打てる

三国志ヒーローズ 説明2

ユニットにはここに移動範囲が設定されており、そこに敵ユニットが入っていれば攻撃できます

三国志ヒーローズ 説明3

ターンを繰り返していくとポイントが入り、覚醒や計略を使用できます。

その際に相手の大将が攻撃範囲の距離まで詰めることが出来れば、勝利です。

キャラの移動範囲とルールは将棋・チェスに似ていますので、将棋やチェスを知っているとより、楽しめるでしょう。

三国志ヒーローズ 説明4

チェスなどに似ていながらも”覚醒” や ”計略” などを駆使できるので、ご自身の知略が最大に引き出せるでしょう。

ストーリーモード

三国志ヒーローズ ストーリーモード

ゲームに慣れるまでは、ソロで遊べるストーリーモードでバトルになれていきましょう。

ストーリーモードには、自身の編制を利用して攻略を進めるモードと、決められた武将を利用して攻略するモードの2種類存在するため、武将の揃い具合や育ち具合と相談しながら攻略する事ができます。

また、ストーリーのクリア報酬には、仙玉や武将が含まれていることもありますよ。

三国志ヒーローズ 自軍ターン

赤色の範囲は、次のターンで敵が攻撃できる範囲となりますので、策のないまま赤色の範囲に移動してしまうと危険です。

ヒーローズマッチ

三国志ヒーローズ ヒーローズマッチ

ストーリーで慣れてきたら、次はヒーローズマッチにチャレンジしてみましょう。

ヒーローズマッチはAIかまたは他のプレイヤーとの対戦ができ、勝利することで武将がもらえますよ。

攻める際は敵大将の行動範囲を徐々に詰めていけるようにし、慣れないうちは、移動力・計略をみて武将配置を決めましょう。

ヒーローズマッチは、当たるのがAIでも意外と強いのである程度慣れてからでも遅くないでしょう。

累計ミッション

三国志ヒーローズ 累計ミッション

ストーリーのチャレンジをクリアしたりプレイヤーレベルを上げたりすると、累計ミッションが達成されます。

それにより仙玉やアイテムが入手できますので、積極的にミッションをこなして召喚(ガチャ)をして武将を増やしましょう。

プレイヤーのレベリング

三国志ヒーローズ レベリング

三国志ヒーローズは、プレイヤーのレベルによって編制コスト気力の上限が上がり、一定のレベルに達するごとに新しい陣形も習得できます。

経験値はバトル以外にも、武将を強化することで入手が可能となっており、編制の強化と並行して積極的にプレイヤーレベルも上げましょう。

武将のレベルング

三国志ヒーローズ 武将レベリング

武将のレベルは、編制画面強化画面から強化できます。

武将のレベルを強化することにより、知力や練度のステータスの上昇ができたり、覚醒の消費士気が減少したりします。

また、レアリティの高い武将は移動範囲が拡大されることもあるため、バトルを有利にして直接的な恩恵も大きくなっています。

よく使う武将は優先して強化して、効率よくストーリーやミッションを攻略しましょう。

気力の消費

三国志ヒーローズ 気力

気力(スタミナ)は、5分につき1ポイント回復します。

最大値を超えた分の気力は無駄になってしまうため、なるべく溢れないように消化しましょう。

まとめ

張飛が出るまでリセマラをしましたが、相当時間がかかってしまい効率は非常に悪く、リセマラをすることはおすすめできません。

しかし、三国志ヒーローズは頭の体操にもってこいですし、楽しく進めることができますよ。

三国志が好きな方や将棋や囲碁のような思考ゲームが好きな方はせひプレイしてみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました!