人気の衣装画像一覧!変更・入手方法やキャラメイクについて

TRAHA(トラハ)

鮮麗された圧倒的グラフィックで人気のMMORPG『TRAHA(トラハ)』

「MMOのすべてがここにある」というキャッチフレーズでも話題を呼んだ大作RPGとして根強い人気を誇っています。

今回はそんなTRAHA(トラハ)の人気の衣装画像一覧や衣装の変更・入手方法や、キャラメイクについて紹介していきます。

キャラメイクについて

TRAHA(トラハ)

MMORPGといえば細かいキャラメイク要素も欠かせないポイントになっていますよね。

TRAHA(トラハ)では顔・髪型・ボディ・声を調整することが可能で、細かく自分好みに仕上げることが出来ます。

顔は各パーツごとの調整が可能

顔は輪郭・眉・目・鼻・唇の大きさや形、角度までほとんど調整が可能

写真右手のA・B・C項目から系統を選択し、左手項目にて好きなように変えることができます。

TRAHA(トラハ)

目・眉毛・唇・肌に関しては色を変更することもできるので、様々な組み合わせからお好みの見た目を探してみましょう。

TRAHA(トラハ)

髪型は全15種類から選べる

髪型は全15種類の中から選択でき、メインカラー・サブカラー・光沢の変更が可能です。

TRAHA(トラハ)

サブカラーは毛先部分の色を変更できるので、お好みでグラデーションを作ることもできます。

TRAHA(トラハ)

光沢を消すと立体感のない髪型に見えてしまうので、女性キャラなら消さない方がオススメです。

身長や体型も好みに調節できる

TRAHA(トラハ)

ボディはタイプから大まかな体型を選択し、上半身と下半身それぞれの調整が可能です。

わりと大幅に変更できるため、高身長から低身長、細身から太身までかなり自由に変更できます。

細部調整でさらに細かい調整も出来る

さらに細かく設定したい場合には、写真右上より細部調整、服装除去を選択することでより細かいキャラメイクも可能です。

TRAHA(トラハ)

各数値の左右にある矢印をタッチすることで±1単位での調節ができ、全パーツ共通で使用できます。

細かい設定をしたい場合には活用してみるといいでしょう。

ボイスは4種類のみ…

TRAHA(トラハ)

残念ながらTRAHA(トラハ)のボイスは2020年5月下旬の段階では4種類のみとなっています。

今後のアップデートに期待しましょう。

外見は後々変更することも可能

TRAHA(トラハ)は外見変更チケットを使用することでいつでも外見の変更が可能です。

TRAHA(トラハ)

しかし外見変更チケットは通常ショップにてダイヤ300個で購入となるため、出来る限り最初のキャラメイクでこだわっておくことをオススメします。

人気衣装や変更方法、入手方法について

ここからはTRAHA(トラハ)で人気の衣装紹介や、変更・入手方法について紹介していきます。

衣装の変更方法、入手方法について

衣装はカバンメニューを開き「衣装」を選択することで変更することが可能です。

TRAHA(トラハ)

衣装は武器クラスがLv.30になるとストーリーにて入手することができますが、ドラゴンコインを使用して物々交換商人から購入することもできます。

TRAHA(トラハ)

また、フィールドボスのレアドロップによって手に入る「図面」があれば、専門技術の工芸と鍛治によって制作することもできます。

※入手確率は低確率となっています。

TRAHA(トラハ)

高額のゴールドが必要にはなりますが、競売場で売られていることもあるので、どうしても欲しい場合には覗いてみるのもいいかもしれません。

TRAHA(トラハ)

序盤ではどれも入手が厳しくなっているので、武器クラスがLV.30になるまではあまり気にせず、ストーリー進行に集中した後にこだわるといいかもしれません。

人気の衣装一覧

今回はSNSで人気のある衣装を一部ピックアップしてみました。

今後真似してみたい衣装の参考にしてみるといいでしょう。

女性普通体型の場合

男性普通体型の場合

男性大柄体型の場合

女性小柄体型の場合

まとめ

TRAHA(トラハ)

今回はTRAHA(トラハ)の人気の衣装画像一覧!変更・入手方法やキャラメイクについて紹介しました。

見た目を変えることでゲームのモチベーションも上がり、他のプレイヤーからも注目を集めることができるようになります。

序盤ではなかなかこだわることが出来ないかもしれませんが、是非ストーリーを進めて自分だけの個性溢れるキャラを作ってみてください。