モンハンライダーズ(MHR)リセマラおすすめ当たりキャラランキング

皆さんこんにちは!

最近リリース100日を突破したというモンスターハンターライダーズ。

リセマラをしたいけど、どれがいいのかわからないという方も多いのではないでしょうか?

今回はモンハンライダーズのおすすめ当たりキャラのご紹介をしていきます。

フレデリカ

皆さんもオススメのキャラをゲットして、ゲームを有利に進めて行きましょう。

トップ

キャラはガチャでゲットしよう。

モンハンライダーズではオーブという石を用いてガチャを回すことで、ライダーやオトモンをゲットすることが出来ます。

石

ガチャの種類もいくつかあり、期間限定のものもあるので、飽きることなくガチャを楽しむことが出来ます。

現在開催されているガチャはこちら。

★5

こちらの期間限定ガチャはステップがあり、1回目・2回目はオトモンの卵orオトモンの宝珠がおまけでもらえ、三回目になるとオトモンの卵確定でもらえます。

ステップアップガチャ

こちらの期間限定ガチャにもステップがあり、1回目・2回目は期間限定スタミナ回復薬(小)×3がおまけでもらえ、三回目になると★5のライダーが1人確定でもらえます。

運任せで回すよりも確定がある方が回しがいがありますよね!

★4ガチャ

こちらのガチャは通常ガチャで、10回ガチャ★4のライダーが一人確定でもらえます。

また、タイミングによってピックアップされるライダーもいるので、お気に入りのキャラを狙っていくものいいですね。

期間によっては無料で10連ガチャが引けるチャンスもあります!!

フレデリカ②

オススメキャラ

モンハンライダーズにおいてのオススメキャラとは、高火力かつ状態異常を起こせるライダーの事を指します。

また、イベントの際に高得点を出せるキャラもオススメになります。

clear2

イベントの特典として強キャラが手に入ることもあるので、イベントを進める際に使いやすいキャラ=オススメキャラ、ということになります。

①マガツキ[暴走]

マガツキ[暴走]は現時点で実装されている中で唯一の龍属性ライダーであり、他に替えのきくライダーもいないため、龍属性を弱点とするモンスターには最適なキャラです。

まがつき

ステータスもHP・攻撃・速さといった重要なポイントでトップクラスのステータスです。

また、ライダー技には敵を転倒させることができる効果もついているため、もし敵が転倒すれば1ターンの間行動を邪魔することができます。

まがつき2

敵の行動を1ターンスキップできればその間にできることも増えますので、戦闘を有利に進めることができます。

「鉄壁剛身術」を使用すれば自身への被ダメージを大きくカットできるので、HPが少なくなった時に転倒で1ターン稼いで、ダメージをカットしてその間に回復すればピンチからも戻ることができる可能性が大きくなります。

②スミカ

スミカは氷属性のアタッカーで、高い攻撃力を持っています。

氷属性のアタッカーは他に代用がきくキャラがほぼいないため、氷属性が弱点のモンスターにおすすめです。

自身の攻撃力が高いうえに、味方の被ダメージを抑えるデバフ技も使えるため、そのような活躍方法もあります。

③ダライアス

ダライアスは攻撃・防御ともに高いライダーです。

ダライアス

属性としては火なのですが、合わせるオトモンによって他の属性のアタッカーになるオールマイティーなキャラです。

「マキシマムヒート」を使用すれば、敵火属性のダメージを与えるながら、自身の防御ランクを確立で上げることができます。

攻撃と防御アップが同時にできるのはかなりありがたいですね。

また、敵に高確率で睡眠を付与することができます。

睡眠状態になった敵は、うまくいけば1~3ターンは行動不能にできるので、その間に回復をするなどパーティを立て直すチャンスにもなりますね。

そして、「執念」はHP0になってもターン終了まではダウンをしないという特性があります。

④フレデリカ

フレデリカは全体的にステータスが高い支援型のライダーです。

特に攻撃力が高く、支援タイプとしても攻撃タイプとしても使用できます。

フレデリカは「スターフォール」や「メテオフォール」といったライダー技が使用でき、「爆破やられ」を敵に付与することができます。

「爆破やられ」は数ターンが経った後に大ダメージを与えることができます。

⑤ライラ

ライラは雷属性のライダーで、攻撃力が全キャラの中で一番強い高火力キャラです。

自身に攻撃バフを付与出来たり、火力を上げる特性もある為、ステータス以上の火力を出すことも出来ます。

防御デバフ技の「ブレイクボム」は毎ターン発動できるので、高難易度クエストでも活躍できるキャラクターです。

⑥キャプテン・ライラ

clear

キャプテン・ライラは敵を攻撃しつつ自身の攻撃ランクを上げることができるため、攻撃すればするほど強くなっていくというキャラクターです。

「ずぶ濡れ」は敵の速さを下げるかつクリティカルを与えやすくするため、味方の攻撃も通りやすくなります。

またライダー技も非常に高火力となっています。

⑦ロジーナ

ロジーナは「激流の盾」という技を使うことで、攻撃バフを付与しまた、味方を敵の攻撃から守ります。

また「フラッドフォース」では味方の防御を2ランクも上げることができます。

無属性なので、オトモンによって属性を調整して高難易度クエストにも積極的に連れていける防御型のキャラクターとなっています。

⑧ジョバンニ

フレデリカと合わせて少ない貴重な氷属性のアタッカーです。

自分の攻撃力を上げる特性で高い火力をほこります。

「コールドヴェンジェンス」は敵にランダムで100ダメージを5回与えることができます。

ランダムのため、ばらけてしまうと勿体ないですが、敵が残り1体の時などに使用すれば、とても高い火力の攻撃を与えることができます。

属性別オススメキャラ

属性別のオススメキャラを3体ずつご紹介致します(一番強いライダーのみ画像表示してます)。

相性の良いオトモンと合わせる事でさらに強くすることも出来ますよ。

火属性:ダライアス、フレデリカ、ベルガー

龍属性:マガツキ[暴走](龍属性はマガツキのみなので1体。)

氷属性:スミカ、ジョヴァンニ、セレン

雷属性:ライラ、シノ、アリシア

水属性:クウゴ、ナルガテール、シモーナ

無属性:アシュリー、ガーディ、ゼンゾウ

役職別オススメキャラ

役職別のオススメキャラもご紹介致します。

自分のチームに不足している役職を補ってくれるキャラがいると、とても心強いですよね。

アタッカー(攻撃):ダライアス、マガツキ[暴走]、フレデリカ

タンク(防御):ハルシオン、イリア、シモン

サポーター(支援):ライラ、スミカ、アシュリー

ヒーラー(回復):ガーディ、サピナ、サコン

チームは、ライダー3名とオトモン3名のメンバーで戦うことになりますので、組み合わせによってはクエストクリアがとても難しくなったり、やりやすくなったりします。

できればバランスのよいパーティを組んで戦うのがいいでしょう。

また、火力が足りない場合には回復役を入れることや、防御タイプで補うことでクリアできる可能性が上がると思います。

 終わりに

以上、モンハンライダーズのオススメキャラをご紹介させて頂きました。

top

上記でご紹介したキャラは勿論の事、オトモンとの相性ステージによっても強さは変化していくので、あなたのお気に入りの組み合わせを見つけてみてくださいね。

ひるだ

またキャラの中には期間限定なライダーや、今後新規実装されるキャラもいると思いますので、お知らせなどをチェックしてほしいキャラクターが出た場合にはガチャを回してみましょう♪

you

無課金でも、ログインボーナスなどで石が配布されますので、無課金で頑張りたい人はお得なガチャがでるまで貯めておくのもいいでしょう。

超期待の最新RPG
「レッド:プライドオブエデン」がリリース!

1級品の臭いがするRPGの「レッド:プライドオブエデン」は今年の中でもトップクラスの注目度!

TVCMも放送予定なので、遊ぶなら絶対に今!ライバルに差をつけよう!

4月28日リリースの最新作!
テレビCM放送中の「三国志ブラスト」がログインするだけで20連ガチャ出来ます♪
全世界で1億ダウンロードされているモンスタースマホRPGの「三国志ブラスト」がついにリリース! 最も売れた三国志RPGで、日本でも山崎弘也さん(ザキヤマ)がCM放送中です。  
  三国志好きはもちろん、三国志を知らない方でも楽しめるRPGになっています。 今ならログインするだけで20連ガチャ出来るので、ガチャだけでも引いてみましょう!