ブラウンダスト(ブラダス)星4優先育成キャラクターのおすすめは?

ブラウンダスト(ブラダス)星4優先育成キャラクターのおすすめは?

星4キャラ育成しておきたいキャラ

SSランク

ルネ

ブラウンダストのルネ

防御に依存して、自分自身の火力がアップします。

バリアを2種類持っていて、耐久力に優れています。

毎ターンヒットポイントを12%回復します。

攻撃後に、デバフ免疫付与を持っています。

カウンター以外なら、安定してデバフを防ぎます。

育てれば、スキルが増え追加ダメージと相手をKOするとHP回復が付きます。

ヘル

ブラウンダストのヘル

カウンターで敵を倒す可能性が高いようです。

火力バフと攻撃が175%で反撃して敵を倒します。

挑発も持っているために、壁役としても重宝します。

防御65%、バリヤー持ちで36%の即時回復を持っています。

ストーリーや悪魔城を一体で突破できることもあります。

アヤン

ブラウンダストのアヤン

攻撃範囲が広いです。

攻撃特化型として見るのが良いと思います。

気絶とやけどで敵を無力化します。

火力も維持しやすく、使いやすいキャラだと思います。

セレス

ブラウンダストのセレス

火力バフと相性が良いので、支援役とするのが良いでしょう。

攻撃42%。クリティカルヒット率30%。クリティカルダメージ率が61%です。

支援範囲が横4マスと使いやすく、貴重なステータス減少免疫を持っています。

呪いや、呪いカウンターを無効化できるので、非常に優秀です。

ルトブラウンダストのルト

敵の挑発を無視して、最後尾に高いダメージと気絶をあたえます。

スキルレベルを上げれば、敏捷力を活かしたスキルが発動し、より攻撃力を上げることができます。

☆3キャラクターのイングリッド、メルセデス、メロディ、エダンの4体を合成することによって入手することができます。

比較的入手が簡単なので、スキルレベルも上げやすいキャラクターです。

アリーナでは、敵の背後から陣形を崩していくことができます。

Sランク

アーチェ

ブラウンダストのアーチェ

ビジュアル的にお気に入り。

X字5マスでの防御型に高倍率の追加ダメージがあります。

特にストーリーで活躍します。

バリアを無効化します。

敵支援専用の対策として非常に有効です。

クライ

ブラウンダストのクライ

攻撃前に敵のバフを強奪します。

アリーナでの活躍が期待できる。

防御と火力を兼ね備えたタイプです。

ナレサ

ブラウンダストのナレサ

☆4の支援タイプのキャラクターです。

味方の攻撃力、クリティカル確率、敏捷力を増加させます。

スキルレベル9なれば支援範囲が9マスの広範囲になり、覚醒すれば味方の最大HPの15%回復がつきます。

ゼノン

ブラウンダストのゼノン

弱体化カウンターで基本攻撃を受ける際に相手の攻撃力と防御力を減少させます。

攻撃時、吸血により与えた基本攻撃のダメージ×300%回復します(スキルレベル9)。

さらに、出血により追加の持続ダメージを与えることができ、防御タイプに対してはダメージが3倍になります。

相手からのダメージより、回復量が多ければずっと生き残ることができます。

Aランク

ウンラン

ブラウンダストのウンラン

コイツもビジュアル的にお気に入り。

クリティカルヒット時の火力が高く、攻撃に期待できます。

最後尾に2マス攻撃が出来るので、貴重な戦力となるでしょう。

コレット

ブラウンダストのコレット

X字5マスの攻撃範囲が最高です。

NPC相手には凄く有効です。

攻撃前に呪い付与で敵の防御力や敏捷さをさげます。

防御の高い敵に対して有効な人材です。

イリス

ビジュアル的に超タイプです。

攻撃後に、誘惑カウンターと挑発が付きます

挑発は、一定期間敵の攻撃を、自身に集中させることが出来るので、強化して盾とする事が出来ます。

レアブラウンダストのレア

攻撃範囲が広く、攻撃後に対象になった敵のバフをコピーして、自身にバフをかけます。

敵にかかっているバフの効果が高く、バフの数が多いと有効です。

デメリットは攻撃後に発動するスキルなので、発動する前に撃破されやすいことです。

なお、名前はレアですが、けっして激レアではないです。(汗)

ケラン

ブラウンダストのケラン

クリティカル確率、クリティカルダメージ、攻撃力を上げるスキル持ちです。

ワールドボスに対しては火傷ダメージと追加ダメージで大ダメージを狙えます。

攻撃範囲も十字になっており、広範囲です。

対ワールドボスキャラクターですが、入手方法はワールドボス戦の報酬です。

三銃士

3体そろえばセット効果を発動する☆4キャラクターです。

3体が参加する場合の攻撃力は125%、2体が参加する場合の攻撃力は42%です。

カミラ

ブラウンダストのカミラ

スキルによって、クリティカル確率が上昇し、クリティカルダメージも上昇させます。

相手の免疫タイプのスキル、永続スキル以外のバフを解除します。

ブリッサ

ブラウンダストのブリッサ

攻撃後に、自身に対して回復と防御力アップがつき、相手に対して防御力ダウンがつきます。

ブリッサから連携攻撃が開始した場合、攻撃に成功した味方にもスキルの再生効果を得ます。

敵からの攻撃に対してカウンター持ちです。

マルティナ

ブラウンダストのマルティナ

自身の回復持ちで、攻撃後は相手の被ダメージを上昇させます。

相手からの攻撃に対しては軽減スキルもありますが、自身の攻撃後12ターンまでなので、注意が必要です。

カミラ、ブリッサ、マルティナを保持している場合、3体まとめて部隊に配置することも有効だと思います。

七つの大罪コラボ

ディアンヌ

ブラウンダストのディアンヌ

防御タイプのキャラですが、攻撃範囲が十字で広く、メインターゲットとサブターゲット共に追加ダメージあたえます。

覚醒すれば、覚醒スキルでクリティカル確率と敏捷力が25%上昇します。

防御タイプなので、ダメージ軽減スキルはありますが、持続ターン数が短いです。

キング

ブラウンダストのキング

攻撃範囲が十字で三連続で攻撃します。

スキルの効果で敏捷力によって、クリティカル確率、クリティカルダメージが上昇し、被ダメージを軽減します。

HPが低いので、前衛に配置するのは危険です。

マーリンブラウンダストのマーリン

魔法タイプで攻撃範囲は一列です。

攻撃後、相手に適用されているバフタイプのスキルを解除し、行動を封じます。

追加ダメージを与え、呪いで相手のステータスを15%減少、腐敗で持続ダメージを与えます。

覚醒スキルは攻撃妨害タイプのスキルと持続ダメージタイプのスキルに対して免疫を持ちます。

まとめ

ほんの少しだけ☆4キャラを挙げ連ねてみましたが、キャラクターはまだたくさんあります。

好きなキャラクターを育成して、最強のパーティーを作っていきましょう。

レア度もそうですが、何と言ってもキャラクターが可愛いので、ビジュアルで選ぶというのも有りかも知れません。

ガチでゲームに勝って行こうと思ったら、レア度や性能を重視で、育成順序を決めるべきだと思いますが、気楽に楽しみたいと言うのであれば、見た目の可愛さや、技の派手さなので選ぶのもありなのではないでしょうか。

勝つために戦略的にキャラ育成をするのであれば、図鑑などを参考にしつつ、強い編成を目指して行けば良いと思います。

ここに挙げたのはほんの一例ですから、自分で試行錯誤して、強い、自分だけのパーティーを作り上げてください。

なおこのゲームは、課金なしでも楽しめる内容だと思います。

ただし、この手のゲーム全般に言えることですが、お金を儲けるためにやっているものですから、課金をすれば、労せずしてゲームを進められる場面も多々あります。

それどころか、課金無しでは行き詰まってしまうこともあるかもしれません。

課金は、本当にこのゲームが好きになって、絶対に先へ進みたいのだと言う気持ちになってからでも良いかと思います。

決して重課金になって、依存症になってしまったりしないでください。

ですが、本当にこのゲームが好きで、少しくらいお金を払っても良いかなって思った時には、お金を課金してあげてください。

その課金が、次の面白いゲームを生み出す糧になるのですから。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。