エコーズオブパンドラの高速リセマラのやり方と序盤攻略のコツ!

今回は、5月28日にリリースされたエコーズオブパンドラ「高速リセマラのやり方と序盤攻略のコツ!」についてご紹介したいとエコーズオブパンドラの高速リセマラのやり方と序盤攻略のコツ!思います!

エコーズオブパンドラの高速リセマラのやり方と序盤攻略のコツ!

高速リセマラのやり方について!

ゲームをスタートするとまず戦闘のチュートリアルが始まります!

ここでしっかりとゲーム性を見極めて、操作方法やスキルの使い方や陣形について学びましょう!

戦闘チュートリアルが終わるとすぐに一回目のガチャを引くことが出来ます!(たぶんSR確定かと思います)。

軽くホーム画面の説明を受けながら次にボス戦が開始されますのでサクッとクリアしちゃいましょう!

そしてボス戦が終わるとお待ちかねのリセマラが開始されます!

リセマラといってもリセットする必要がなく、無制限に引き直しをすることが出来ます!(最高レアのSSRは一体だけなので注意)。

妥協ラインとしてはSSR1体のSR3体ほどで今回はたまたま4体でしかもダブりを出すことが出来ました!

そして今回のガチャで手に入るSSR5体をご紹介します!

重戦車 ティーガーⅠ

重戦車に恥じない性能でアタッカータンクタイプのパンドラです。

リアルでもそうだが重戦車はとても巨大かつ重いので、スキルで体当たりすることで敵だけにダメージを与えることが出来ます!

一番の特徴はボス以外の敵全てを対象にする即死攻撃を持っているので、高耐久の敵が多数出現するところでは必須になるでしょう!

歩兵 S18-1100

パンドラが持っている通り対戦車ライフルを持っている歩兵パンドラです。(歩兵は擬人化前の装備によって特性が変わるので注意)。

敵が設置した地雷を除去することが出来るスキルを持つため、他パンドラを安心して移動するためにはなんだかんだ必要になってくるでしょう。

対戦車ライフルのですので火力はとても高く、範囲攻撃も持っているので序盤はもちろん中盤からいい味を出してくれるパンドラになります。

軽戦車 M5A1

アタッカーなのだがどちらかといえばアシストよりなパンドラです。

ある程度ストーリー進めることで出現する夜戦フィールドで活躍するので初めから必要かと言われれば何ともいない…。

夜戦時では味方全体の命中率を上げることが出来、高難易度クエストでは必須であろう体力減少デバフが付与できる毒ガススキルの持ち主

出来れば取っておきたいが急にいるわけでもないので悩みどころ…。

中戦車 センチュリオン

重さも中ぐらいでパワーが増してきた戦車ですので、文句なしのアタッカーになります。

敵航空部隊を攻撃できる唯一のスキルを持っているのでストーリーで使用はほぼ必須になり、高火力スキルも持っているので出来ればリセマラの内で引いておきたい!

そしてランクアップを3回行うことで、ゲージを消費せず高火力スキルを連発することが出来るので運しだいだが高難易度クエストを余裕でクリアできる瞬間も来るだろう。

自走砲 M36ジャクソン

支援タイプになるパンドラです。

スキルは範囲攻撃かつ味方に対して火力上昇バフを15秒間付与することが出来る素晴らしい性能になっています!

そして自走砲の特性上リアルの攻撃時は動かず狙撃に近いスタイルを取りますので、今作では動かずに攻撃していれば自分に火力上昇バフを付与することが出来るので先に敵の攻撃範囲から離れて立ち止まって攻撃することで素晴らしい火力を出すことが可能となっております!

序盤攻略のコツについて!

普通に進めばある程度はクエストもクリアできるかと思うのですが、敵が強くなってきた場合には新兵合宿をのぞいてみましょう!

結構ミッションの回数が多くめんどくさいのですが、最終には10連ガチャ券がもらえるためとても頑張りがいがあるご褒美なっております!

ぜひクリアしてみてください!

キャラクターの強化

アップグレード

エコーズオブパンドラ

戦闘に参加させることで経験値を溜めてレベルアップします。

素材を使うことで、経験値を増やしてレベルを上げることもできます。

ランクアップ

エコーズオブパンドラ

ランクを上げることで、キャラクターを強化することができます。

これには、隊長や軽装兵などそれぞれの拡張basicと拡張ストレージが必要になります。

強化

エコーズオブパンドラ

強化は、被ってしまったキャラクターや不必要と判断したキャラクターを使ってパラメーターを強くします。

使わないキャラクターは他にも、バッジに換えてショップで素材などとも交換できるのでよく考えて強化してください。

スキル

エコーズオブパンドラ

スキルは3つありますが、強化できるのは一番左のスキルだけです。

スキル強化のための共通素材を使います。

一番右のスキルは星5にしないと解放されないものです。

装備

エコーズオブパンドラ

装備は、隊長や軽装兵などそれぞれに適した物があり、武器・装甲・弾薬・設備の4つがあります。

装備の背景が、白<水色<紫<黄色とグレードアップします。

火力や装甲など、補えるので有効活用しましょう。

装備自体も強化することができるので、強化のためのアイテムを手に入れたら使っていきましょう。

強化や装備の充実のために、資源戦を活用しましょう。

エコーズオブパンドラ

資源戦は毎日金貨と、曜日ごとにスキル強化素材か経験値アップ素材か装備を手に入れられる戦闘ができます。

昇級

エコーズオブパンドラ

昇級は、一定のレベルへパンドラを強くしたらレアリティがRならSRというように上げられます。

これは隊長のみができるので注意です!

隊長タレント

エコーズオブパンドラ

これも隊長のみにある強化です。

隊長のキャラクターのレベルを上げることで、自分や歩兵、軽装兵などの強化を行えるものです。

自軍の基盤を固めるためには、序盤からどんどん進めていくといいでしょう。

他にも、好感度と士気があります。

好感度は、士気が高い状態で戦闘に出るとたまります。

好感度が上がると、ステータス補正が入るので小さいことですが大事にしましょう。

士気は戦闘に対する意欲ですが、これが低い時に戦闘に出すと好感度が下がります。

エコーズオブパンドラ

編成

編成は、隊長1人と軽戦車・中戦車・重戦車・自走砲・歩兵の中から4人と支援部隊を1人選びます。

軽戦車は移動が速く、夜戦での弾の命中率を上げる効果を持っています。

中戦車はバランスが良く、空にいる敵にも攻撃してくれます。

重戦車は防御に特化しており、衝突のダメージを減らしてくれます。

自走砲は火力に特化しています。

歩兵は移動が速く、地雷を撤去してくれます。

この地雷は地味にダメージを蓄積させる嫌な存在なので、歩兵は結構役に立ちます。

支援は、レイジが溜まると戦場に立って前線支援をしてくれます。

戦場の特徴や戦い方などに合わせて編成を考えましょう。

任務

エコーズオブパンドラ

任務には、デイリー・ウィークリー・メイン・サブの4つがあります。

どれもこなしていけば、金貨も強化素材も士気回復のアイテムも手に入ります。

毎日こつこつこなしていきましょう。

兵舎

エコーズオブパンドラ

兵舎が解放されたら即使いましょう。

兵舎にキャラクターをチェックインさせることで、ちょっとしたステータス強化と好感度アップができます。

遠征

エコーズオブパンドラ

遠征は素材確保に有効なので、どんどん遠征をさせましょう!

ただ、遠征のための条件があるのでまずはできるものから着実にこなしましょう。

演習

エコーズオブパンドラ

演習もどんどんこなしていきましょう!

ランクがあり、演習に勝つとランクに応じてコインが貰えます

このコインはショップで強化素材などと交換できる上に、頑張ればすぐ貯まる優れものです!

7日間ログインボーナス

何と2日目のボーナスで、SSRの重戦車・ティーガーⅡが手に入ります!

しかも制服のアバターも手に入るのでたまりません。

手に入れたらすぐに編成に入れましょう!

まずは戦役を進めましょう!

戦役を進めることでランクもキャラクターも強化でき、素材も増え、戦闘の報酬でキャラクターも増えるので良いことづくめです。

それで解放されたシステムを活用して、どんどん編成を強くしていってください!

まとめ

いかがだったでしょうか!

陸戦兵器が多数出演しておりかわいいパンドラが多いのできっと自分のお気に入りも見つかるかと思いますので、ぜひ探してみてください!

最後までありがとうございました!