あんさんぶるスターズ!!Music攻略

スマホアプリゲーム「あんさんぶるスターズ!!Music攻略まとめ」の攻略情報を紹介しています。

あんさんぶるスターズ!!Musicがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

あんさんぶるスターズ!!Music攻略情報まとめ

あんさんぶるスターズ!!Music・人気キャラクターランキング・誕生日や年齢関連▼
あんスタミュージックの人気キャラランキング一覧!誕生日や年齢は?
あんさんぶるスターズ!!Music・リセマラ・当たりやガチャ関連▼
あんスタMusicのリセマラのやり方や終了ライン・当たりやガチャについても
あんさんぶるスターズ!!Music・アイドルピースの入手方法・集め方と使い道関連▼
あんスタミュージックのアイドルピースの入手方法や集め方と使い道について
あんさんぶるスターズ!!Music・衣装の入手方法と変更方法・素材や型紙関連▼
あんスタミュージックの衣装の入手方法と変更方法!素材や型紙とは?
あんさんぶるスターズ!!Music・ファンの増やし方や上限・お仕事、事業部関連▼
あんスタミュージックのファン増やし方や上限・お仕事&事業部とは

あんさんぶるスターズ!!Musicはどんなゲーム?

こちらは人気ゲーム「あんさんぶるスターズ!」がアップデート、進化したゲームとなります。

あんさんぶるスターズ!!Basicとは展開されるストーリー、イベントは同じとなっておりますが、Basicは従来のあんスタのような育成、プロデュースをメインに遊べる内容。

Musicはリズムゲームとなりライブをしながらプロデュースをする内容と、大きな違いがあります。

ライブは3DMV演出となっておりキャラたちが踊りながらライブをする姿は圧巻の一言です。

ライブの流れは上から流れて来るノーツが画面下部の半円状の判定ポイントに重なった時にタイミング良くタップをしましょう。

タイミングに応じて「PERFECT」「GREAT」「GOOD」「BAD」「MISS」に分かれており、GOOD以上の評価でコンボ数が増えます。

ライブ中、曲の決まったタイミングで「あんさんぶるタイム」が始まり、あんさんぶるタイム中にノーツをGOOD以上の判定で成功すると「あんさんぶるゲージ」が上昇します。

あんさんぶるゲージがMAXの状態で「あんさんぶるノーツ」をGOOD以上の判定でタップするとパフォーマーとして設定したキャラクターのSPP(スペシャルパフォーマンス)が披露されます。

ライブモデルの良さもありSPPは何度見ても伸び伸びと動き回るキャラクターに目を奪われますよ。

ライブの曲は一度クリアすればMV機能が解放されるので好きなキャラで組んだユニット、その曲のオリジナルユニットでMVを楽しむことも出来ます!

アイドルの育成はレベルを上げることも大事ですが、それ以上にステータスピースでアイドルロードを進めることも重要です。

ロードを解放していくとステータスやライブスキルのレベルを上昇させることが出来ます。

どちらもライブで高スコアを叩きだす為には必要な要素なので、どんどんライブに挑戦してステータスピースを集めましょう。

アイドルロードでは新衣装を獲得できることもあり、衣装は着せ替えも出来るのでピースに余裕がある時には是非回収しましょう!

定期的に開催されるイベントもあり、イベントストーリーも面白い上に新曲追加もされるので曲数が少ないと感じる事は少ないと思います。

あんさんぶるスターズ!!ではあんさんぶるスターズ!のシナリオで結成されてきた、もしくはされていた「Trickstar」や「fine」、「2wink」など12ユニットが続投されています。

また、先生である「佐賀美 陣」「椚 章臣」も登場。

更にあんさんぶるスターズ!!新ユニットの「ALKALOID」「Crazy:B」の2ユニットが加わり、それぞれの関わり方、アイドルとしての成長過程を再び楽しむことが出来ます。

今までの推しキャラを愛でるだけではなく、新しい推しを見つける事も出来る今作。

是非色々な子とライブをし、ライブを楽しみながら好きなキャラを愛でて下さい!

あんさんぶるスターズ!!Musicどんな人におすすめ?

  • あんさんぶるスターズ!が好きな人
  • あんさんぶるスターズ!の曲でリズムゲームがしたい人
  • 衣装を着せ変えながらライブをしたい人
  • 推しキャラを見つけ可愛がりたい人

あんさんぶるスターズ!!Musicのアプリ基本情報

アプリ名 あんさんぶるスターズ!!Music
販売元 Happy Elements K.K
ゲームジャンル リズムゲーム
対応OS iOS/Android
公式サイト https://ensemble-stars.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/enstars_music
↓ダウンロードはここから↓
あんさんぶるスターズ!!Music

あんさんぶるスターズ!!Music