ミニ四駆超速グランプリ攻略

スマホアプリゲーム「ミニ四駆超速グランプリ」の攻略情報を紹介しています。

ミニ四駆超速グランプリがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ミニ四駆超速グランプリ攻略情報まとめ

▼ミニ四駆超速グランプリ・初心者関連▼
ミニ四駆超速グランプリ(アプリ)初心者が勝てない時にやるべきこと
▼ミニ四駆超速グランプリ・モーター・シャーシ関連▼
ミニ四駆超速グランプリ(アプリ)最強モーター・シャーシのおすすめ改造
▼ミニ四駆超速グランプリ・セッティング関連▼
ミニ四駆超速グランプリ(アプリ)セッティングのコツとおすすめとは

ミニ四駆超速グランプリはどんなゲーム?

ミニ四駆超速グランプリは、実際のミニ四駆という模型をモチーフにしたレースゲームです。

ミニ四駆とは、同時にコースを走らせて速さを競います。

周回中のコースから飛び出してしまうと、失格になってしまうので速すぎても勝てないし遅すぎても勝てないのでセッティングが重要になってきます。

ミニ四駆は、色々なパーツ構成から一台のマシンを作り上げていきます。

パーツを組合せて、自分だけのマシンを作ることができます。

シャーシの選択やパーツの選択で得意なコースやマシンの特性が決まります。

パーツの選択次第でマシンの性能が変わるのも特徴です。

速度が速くなることで、コースから飛び出してしまうこともあります。

パーツの選択でコーナーの速度を速くしたり、ストレートを速くしたり出来ます。

ミニ四駆をやっていた人や現在もやっている人にもおすすめです。

パーツが豊富でミニ四駆やったことがある人は懐かしいパーツもあります。

パーツは、育成できるのでパーツのレベル上げをして同じパーツでも効果が違うパーツにすることが出来ます。

ミニ四駆のアニメを見たことがある世代の人には、懐かしキャラクターが多数出てくるので思い出しながらクエストを進めるのも楽しいと思います。

パーツが豊富のためセッティングの幅が広く、パーツ交換することで走りの変化を楽しめます。

ジャンプやコーナーの設定やコースアウトといった実際のミニ四駆コースでもあるセクションの設定があり色々なパーツを集めて交換し攻略していく楽しみがあります。

オンラインレースも行うことが可能で友達とのレースも出来ます。

また、待合せという機能を使い近くにいないプレイヤーとも遊ぶことが出来るので遠くのプレイヤーと遊ぶことも出来ます。

ジャパンカップという大会もあるので、自分のマシンで上位を目指すことも出来ます。

パーツは、3Dスキャンしているのでリアルに表現されています。

ARも実装されているのでお気に入りのマシンと撮影などできるのでレース以外の楽しみ方も出来ます。

ミニ四駆超速グランプリどんな人におすすめ?

  • ミニ四駆をやりたいと思っている人
  • 以前ミニ四駆をやったことがある人
  • 現役ミニ四駆レーサー
  • パーツ交換やカスタムが好きな人
  • 育成やパーツ収集などが好きな人

ミニ四駆超速グランプリのアプリ基本情報

アプリ名 ミニ四駆超速グランプリ
販売元 バンダイナムコエンターテイメント
ゲームジャンル 超速カスタムレーシング
対応OS iPhone/Android
公式サイト https://mini4wd-app.bn-ent.net/
公式ツイッター https://twitter.com/mini4wd_app
↓ダウンロードはここから↓
ミニ四駆 超速グランプリ

ミニ四駆 超速グランプリ