メダロットS攻略まとめ

スマホアプリゲーム「メダロットS」の攻略情報を紹介しています。

メダロットSがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

メダロットS攻略情報まとめ

メダロットS・リセマラ当たり最強キャラランキング関連▼
メダロットSのリセマラおすすめ当たり最強キャラランキング!【最新版】
メダロットS・おすすめメダルランキング関連▼
メダロットSの最強おすすめメダルランキング!強化育成優先度は?
メダロットS・最強機体・パーツ組み合わせ関連▼
メダロットSの最強機体・パーツの組み合わせとは?個人的おすすめも

メダロットSはどんなゲーム?

こちらのゲームは、1997年から続くメダロットシリーズのスマホ版になります。

プレイヤーになり、メダロットと呼ばれるロボットと共にロボリンピックと呼ばれるロボバトルで優勝を目指すといったゲームになっています。

初心者でも操作しやすいゲームです。

基本となる操作は、コマンドを選択するとメダロットが選択した行動します。

コマンドの選択を繰り返すことで、相手にダメージを与えて撃破していきます。

速度を速くしたり、オートバトル機能もあるので操作がいちいち操作するのが嫌な人はオートバトル機能を使うのもいいと思います。

メダロットは、メダル、頭部パーツ、腕パーツ、足パーツで構成されてます。

パーツの種類も多いので自分だけのメダロットを作ることが出来ます。

メダロットの性別が選択でき、性別次第で使いないパーツなどあるのもおもしろい所です。

ストーリーを進めていくことでレベルも上がりやすいです。

ストーリーで勝てなくなってきたら、育成が出来るのでパーツの強化して強くしていくのもよいでしょう。

メダルによって得意な武器などもあるため、武器の選択やメダルとの相性などやりこみ要素も豊富です。

ストーリーには、難易度のせっていがあるので強くなってきたらノーマルからハードに挑戦するのも良いかと思います。

ゲームでガチャが引けるルビーもストーリーを進めることで集まるのでストーリーを進めるとパーツ収集が早くなります。

一度、ダウンロードして遊んでみてはいかがでしょうか。

色々な要素があって楽しいですよ。

メダロットS名はどんな人におすすめ?

  • メダロットシリーズをやっていた人
  • ロボット系が好きな人
  • オリジナルのロボットを作りたい人
  • バトルが好きな人
  • パーツ集めが好きな人

メダロットSのアプリ基本情報

アプリ名メダロットS
販売元イマジニア株式会社
ゲームジャンルロボットバトルRPG
対応OSiOS 11以降/Android OS 6.0以降
公式サイトhttps://www.medarotsha.jp/ms/
公式ツイッターhttps://twitter.com/medarot_S
↓ダウンロードはここから↓
メダロットS ~ロボットバトルRPG~

メダロットS ~ロボットバトルRPG~