戦姫ストライク攻略

スマホアプリゲーム「戦姫ストライク」の攻略情報を紹介しています。

戦姫ストライクがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

戦姫ストライク攻略情報まとめ

戦姫ストライク・リセマラ・コード関連▼
戦姫ストライクのリセマラのやり方やシリアルコード・ギフトコードとは
戦姫ストライク・レベル強化関連▼
戦姫ストライクのレベル上げ・ランク上げ・強化育成の優先キャラは?
戦姫ストライク・EXヘラ戦関連▼
戦姫ストライク1‐15のEXヘラ攻略!ヘラ戦と入手方法について

戦姫ストライクはどんなゲーム?

戦姫ストライクは、プレイヤーが教官となり美少女戦姫と旅をするRPGゲームです。

プレイヤーは教官となり、戦姫と物語を進めていきます。

戦闘は、ターン方式でちびキャラの弾道を計算して敵を倒していきます。

結構、弾道の合わせが難しいです。

風などの影響があるステージがあったりします。

操作は、少し慣れる必要がありそうです。

グラフィックが綺麗で戦姫もかわいいです。

戦闘画面のキャラがちびキャラなのもギャップがあっていいです。

序盤は、操作に慣れるのが課題となってきます。

敵を倒すのも結構大変です。

どうしても、操作に慣れない場合はオートを使用しての戦闘を使ってみるも良いと思います。

慣れれば結構サクサクと進めることが出来ます。

ショットは味方にもダメージが入ってしまうため放物線上に居ないことを確認してショットを撃つようにするといいと思います。

親密度を上げると、キャラクターのプライベートな情報やクエストが解放されていくのも魅力です。

どんな内容かは、ダウンロードして確認してみてください。

戦姫ストライクどんな人におすすめ?

  • かわいいキャラが好きな非人
  • 弾道計算系のゲームが好きな人
  • グラフィックにこだわる人
  • 戦略を練るのが好きな人
  • キャラと親密度を上げたい人

戦姫ストライクのアプリ基本情報

アプリ名 戦姫ストライク
販売元 Restar Games株式会社
ゲームジャンル RPG、シューティングRPG
対応OS iOS/Android
公式サイト http://senkistrike.restargames.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/senki_strike
↓ダウンロードはここから↓
戦姫ストライク

戦姫ストライク