ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!攻略

スマホアプリゲーム「ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!」の攻略情報を紹介しています。

「ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!」通称「ボンボンジャーニー」がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!攻略情報まとめ

▼ボンボンジャーニーのリセマラ関連▼
ワンピースボンボンジャーニーリセマラのやり方と終了タイミング!
▼ボンボンジャーニー・最強キャラクターランキング関連▼
ワンピースボンボンジャーニー最強おすすめキャラクターランキング一覧!
▼ボンボンジャーニー・最強パーティー関連▼
ワンピースボンボンジャーニー最強パーティー編成!おすすめの組み合わせは?
▼ボンボンジャーニー・ガチャ関連▼
ワンピースボンボンジャーニーのガチャ演出とおすすめ星4キャラとは

ONEPIECE ボン!ボン!ジャーニー!!はどんなゲーム?

皆さんは「ONE PIECE」を知っていますか?

ONE PIECEは、主人公モンキー・D・ルフィが「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」を求めて冒険する漫画で、とても人気がありますよね!

今回は2020年3月にサービスが開始された新しいONE PIECEのゲーム、その名も「ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!」を紹介していきます!

ゲーム名を聞いただけでは「ONE PIECEでボンボン…って何?」と思う方が多いと思うので、これから具体的に何をするゲームなのか説明していきますね。

「ボンボン」とは?

このゲームでは、ONE PIECEのキャラクターがボールのような形になっています。

これを「ボンボン」と言い、パズルで同じキャラのボンボンを消すと攻撃ができます。

そのため、パズルを解きながらONE PIECEのストーリーを楽しめるゲームとなっています!

攻略方法は?

ボンボンジャーニーがどんなゲームかざっくり分かったと思うので、次はゲームの進め方を説明しますね。

☆隣り合うボンボンを動かして3つ以上つなげると攻撃できる

ボンボンを縦か横に3つ以上つなげると、ボンボンがボンッ!とはじけ、攻撃することができます。

とてもシンプルですね。

ここで注意してもらいたいのが、ボンボンは”上下左右いずれかの方向に1マス分しか動かせない”ということです。

1マスしか動かせない中で、一度にどれだけ多くのボンボンを消せるかがカギとなってきます。

最初のうちは難しいですね…

☆スキルを使う

ボンボンにはONE PIECEの作中に出てくる技やセリフをもつものがあります。

ボンボンを一定数消すとスキルが使えるようになり、バトルを有利に進めることができます。

ルフィの「ゴムゴムの銃乱打」やゾロの「百八煩悩鳳」など、ONE PIECEではおなじみの技やセリフが使われているため、ONE PIECEを知っている人にとっては面白いポイントの一つですよね!

☆ギミックを解く

ステージによっては「樽」や「鍵」などのギミックが登場します。

それらのギミックを解くことでクリアしたり、バトルを有利に進めることができます。

ただボンボンを消せばいいわけではないのです。

このゲームは一見単純そうですが奥が深いんですよ!

特に序盤で出てくるギミックとその対処法を説明しますね。

〇樽…ボンボンの移動を妨げる。樽と隣り合うボンボンを消すことで破壊できる。

〇亀裂…樽と同じ方法で対処できる。

〇檻…ボンボンを動かすことができない。檻に入っているボンボンを一緒に消すことで解除できる。

↑これは檻のギミック

はじめのうちは難しいと思いますが、ゲームを進めるにつれてだんだん楽しくなってきます!

つまり、やればやるほど面白くなってくるゲームです!

特にONE PIECEが好きな人にはお勧めです。ぜひ遊んでみてください!

ボンボンジャーニーはどんな人におすすめ?

  • ONE PIECEを知っている、あるいは好きな人
  • 可愛いイラストのキャラを使ってパズルゲームがしたい人

ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!基本情報

アプリ名 ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!
販売元 BANDAI NAMCO Entertainment
ゲームジャンル パズル
対応OS iOS10.0以上/Android
公式サイト https://op-bbjp.bn-ent.net/
公式ツイッター https://twitter.com/onepiece_bonbon
↓ダウンロードはここから↓

ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!

ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!