ディズニーemojiマッチ攻略まとめ

スマホアプリゲーム「ディズニー emojiマッチ」の攻略情報を紹介しています。

ディズニー emojiマッチがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ディズニー emojiマッチ攻略情報まとめ

▼ディズニー emojiマッチ・リセマラ・序盤攻略関連▼
ディズニーemojiマッチのリセマラのやり方と初心者の序盤攻略のコツ!
▼ディズニー emojiマッチ・最強キャラ・おすすめキャラ関連▼
emojiマッチ最強キャラ&おすすめキャラランキング一覧!(ディズニーemojiマッチ)

ディズニー emojiマッチはどんなゲーム?

ディズニー emojiマッチはディズニー、ピクサー、スター・ウォーズのキャラクターたちがかわいい絵文字になって登場する爽快感溢れるパズルゲームです。

操作はとても簡単で、同じキャラクターを3つ揃えてパズルを消すだけです。

パズルゲームで遊ぶと『アナと雪の女王』や『トイ・ストーリー』をはじめとする人気作品のとてもかわいいemoji(絵文字)を2200種類以上集めることができます。

そしてなんと、ゲーム内で獲得した絵文字はメッセージアプリ「iMessage」等で実際に使用することができます!

しかし、今のところiMessage以外のメッセージアプリには対応していないため、LINEやメールで使用する場合は絵文字ではなく黒背景の画像として送信されてしまいます。今後のアップデートに期待です。

ディズニー emojiマッチは登録なしで遊ぶことができますが、ログイン方法がFacebookしかなく、Facebookを利用しない人には少し不便かなと思います。

ですが、Facebookと連携することでロック解除できる絵文字があったり、ゲームのデータをバックアップできたりするのでやってみてハマったらFacebook登録するのもいいかもしれませんね。

とまあ、上記の通りまだまだ改善の余地はあるゲームですが、かわいい絵文字と一回60秒のパズルゲームの爽快感が本当にクセになります。

私もちょっとした隙間時間を見つけては、ついついやり込んでしまっています。いい意味で中毒性がヤバイです。

パズルゲームで遊ぶには「ライフ」と呼ばれるハート(ゲーム内体力)を消費しますが、1ライフ10分で最大5ライフまで回復するので50分毎に5回遊ぶことができます。

回復がとても早いので無課金でも十分に楽しめますよ。

ディズニーのファンの方はもちろんのこと、普段あまりスマホゲームで遊ばない方にもおすすめできるゲームです。

無課金でゆっくり楽しむもよし、高スコア目指してやり込むもよし。ぜひダウンロードして爽快感を味わってみてください!

ディズニー emojiマッチはどんな人におすすめ?

  • パズルゲームが好きな人
  • ディズニー、ピクサーのキャラクターが好きな人
  • ちょっとした時間に楽しみたい人
  • スマホゲーム初心者

ディズニー emojiマッチのアプリ基本情報

アプリ名ディズニー emojiマッチ
販売元Jam City, Inc.
ゲームジャンルパズルゲーム
対応OSAndroid4.2 以上/iOS 10.0以降

iPhone、iPad、およびiPod touchに対応。

公式サイトhttps://www.jamcity.com/
公式ツイッターhttps://twitter.com/disneyemoji_jp
↓ダウンロードはここから↓
ディズニー emojiマッチ

ディズニー emojiマッチ