ディズニーポップタウン攻略まとめ

スマホアプリゲーム「ディズニー ポップタウン」の攻略情報を紹介しています。

ディズニー ポップタウンがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ディズニー ポップタウン攻略情報まとめ

ディズニー ポップタウン・リセマラ・ガチャ関連▼
ディズニーポップタウンはリセマラできない?やり方とガチャについて
ディズニー ポップタウン・コインの使い道・入手方法関連▼
ディズニーポップタウンのコインの使い道&入手方法と集め方まとめ
ディズニー ポップタウン・最強SRコスチューム関連▼
ディズニーポップタウンの当たり最強SRコスチュームランキング!
ディズニー ポップタウン・最強キャラクター関連▼
ディズニーポップタウンの最強キャラは誰?キャラクター一覧!

ディズニー ポップタウンはどんなゲーム?

ディズニー ポップタウンは、爽快3マッチパズルゲームで遊びながら街を再建することでオリジナルストーリーを楽しむことができる、なんとも欲張りなパズル×箱庭シュミレーションゲームです。

そして、とにかくディズニーのキャラクターと世界観がかわいいので、自信を持っておすすめしたいゲームでもあります。

BGMも世界観の良さを引き立てていて最高です。

パズルゲームはバルーンを3つ繋げて消すだけの簡単な3マッチパズルですが、自分のアバターにディズニーキャラクターのコスチュームを着せることで特別なスキルが使えるようになります。

このコスチュームが本当にかわいいんです!

アバターは数種類の選択肢の中から自分の好きなパーツと性別を選ぶことができ、ドレスルームからいつでも変更可能です。

性別によって声が変わるのでぜひどちらも体験してみてください。

基本的な遊び方は、パズルゲームで遊んでステージクリアすると貰える「スター」を集めて街を再建していきます。

ゴミを片付けて街を綺麗にしたり、ベンチを設置したり、ミッションをクリアする毎にストーリーを読むことができます。

建物などはいくつかの選択肢の中から自分の好きなものを選べるので、自分だけのオリジナルタウンを作ることができますよ。

そして、ディズニーポップタウンはLINE、Facebookの他にAppleアカウントでもログインすることができます。

もちろん登録しないでゲストとしてプレイすることも可能です。

ログイン方法の選択肢が多いので自分の好きな方法でログインできますし、普段SNSを使わない人にも優しいですね。

体力回復は1つ30分と遅めですが、ステージクリアするごとにハート(体力)が回復するので、簡単にクリアできる序盤の150〜170レベルくらいまでは体力の回復を待たずに遊ぶことができると思います。

パズルゲームが好きな人、ディズニーのキャラクターが好きな人は絶対にハマると思います。

ぜひダウンロードしてディズニーの素敵な世界観に浸ってみてください。

ディズニーポップタウンどんな人におすすめ?

  • パズルゲームが好きな人
  • ディズニーのキャラクターが好きな人
  • 頭を使うゲームが好きな人
  • 箱庭シュミレーションゲームが好きな人

ディズニー ポップタウンのアプリ基本情報

アプリ名ディズニー ポップタウン
販売元Sundaytoz, INC
ゲームジャンルパズルゲーム
対応OSAndroid5.0 以上/iOS 10.0以降。iPhone、iPad、およびiPod touchに対応。
公式サイトhttps://poptown.sundaytoz.com/
公式ツイッターhttps://twitter.com/@poptown_jp
↓ダウンロードはここから↓
ディズニー ポップタウン

ディズニー ポップタウン