大熱闘ドラゴンスマッシュ攻略

スマホアプリゲーム「大熱闘ドラゴンスマッシュ」の攻略情報を紹介しています。

大熱闘ドラゴンスマッシュがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

大熱闘ドラゴンスマッシュ攻略情報まとめ

▼大熱闘ドラゴンスマッシュ・初心者向け攻略関連▼
大熱闘ドラゴンスマッシュ|初心者向けの序盤攻略のコツや進め方!
▼大熱闘ドラゴンスマッシュ・リセマラ関連▼
大熱闘ドラゴンスマッシュの高速リセマラのやり方と終了タイミング!
▼大熱闘ドラゴンスマッシュ・最強編成関連▼
大熱闘ドラゴンスマッシュの最強パーティー・編成・組み合わせとは
                   ▼大熱闘ドラゴンスマッシュ・最強キャラ関連▼
大熱闘ドラゴンスマッシュの当たり最強キャラクターランキング!

大熱闘ドラゴンスマッシュはどんなゲーム?

大熱闘ドラゴンスマッシュは、最大1010のギルドバトルが売りのフルオートパズルRPG

プレイヤーが召喚士となり、「オートパズル」によってモンスターを召喚し、爽快に敵を倒していくゲームです。

オートパズルというあんまり聞いたことないジャンルと、タイトルの語感が有名な某ゲームに似ているところで興味を持つ人が多いかもしれませんね。

「パズルなのにパズらない!?」という煽り文句からも分かるように、このゲームはなんと、パズルゲームでありながらプレイヤーはパズルをしません!

ゲーム画面は縦向きで、スマホの上半分に召喚したモンスターと敵キャラクター、下半分にパズル画面が表示されます。

6×横9のパズル画面には様々な属性のコマが敷き詰められていますが、なんとこのコマ、自動で動きます。

プレイヤーが操作しなくとも、一番コンボが狙えそうなコマが勝手に動きます。なので「オートパズル」なんですね。

プレイヤーがやることは、コマが消えることによって条件コストを満たしたモンスターを召喚したり、特定のスキルを発動させたりして戦況を有利に導く役目です。

また、モンスターの強化や進化を行うことによってデッキを強くできます。

なので、難しいことはなく、パズルは勝手に進むし、召喚したモンスターたちは勝手に敵を倒してくれます。簡単な反面、見てるだけ?と思うかもしれませんが、これがなかなか面白い。

ハデなエフェクトで消えるパズル、かわいい&かっこいいモンスターたち、モンスターの構成やスキルによって盤面をコントロールするゲーム性などは抑えつつ、パズルはフルオート。このお手軽さは、爽快感は味わいたいけどパズルはどうしても苦手!という人にもおススメです。

このゲームではクエストやイベントなどがたくさん開催されていますが、メインはギルドバトルになっています。

ギルドは最大10人からなるプレイヤーで構成され、複数拠点を舞台にリアルタイムで熱闘が繰り広げられます。チャットで密に連絡を取りあいながら、プレイヤーが組んだ至極のデッキと勝負をするのは手に汗握る戦いです。

魅力的なモンスターを日々揃えて、最強の召喚士を目指しましょう。

大熱闘ドラゴンスマッシュはどんな人におすすめ?

  • 爽快感を求めている人
  • ギルドバトルが好きな人
  • パズルをやってみたいけどパズルが苦手な人

大熱闘ドラゴンスマッシュのアプリ基本情報

アプリ名 大熱闘ドラゴンスマッシュ
販売元 Rudel inc.
ゲームジャンル オートパズルRPG
対応OS iPhone/android
公式ツイッター https://twitter.com/drasuma_rudel
↓ダウンロードはここから↓
大熱闘 ドラゴンスマッシュ

大熱闘 ドラゴンスマッシュ