聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ攻略

スマホアプリゲーム「聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ(SSS)」の攻略情報を紹介しています。

聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ(SSS)がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ(SSS)攻略情報まとめ

▼聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ(SSS)・キャラ関連▼
聖闘士星矢シャイニングソルジャーズのリセマラ最強当たりキャラランキング!
▼聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ(SSS)・ガチャ関連▼
聖闘士星矢シャイニングソルジャーズ(SSS)のガチャ演出やおすすめは?
▼聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ(SSS)・パーティ関連▼
聖闘士星矢シャイニングソルジャーズ最強パーティ編成やサポートスキルとは

聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ(SSS)はどんなゲーム?

1985年に週刊少年ジャンプで連載され、大人気を博した聖闘士星矢の世界観をスマホゲームに落とし込んだゲームです。

ゲームを始めるとすぐに「ペガサス幻想」が流れて、往年のファンの方は心が熱くなるでしょう。

ニューゲームを始めると、すぐにアイオロスが黄金聖闘士3人に追われるところから始まります。

原作の一部を切り取ったストーリー読み進めながら、戦闘のチュートリアルを受ける形です。

チュートリアルの最後に引けるチュートリアルガシャでは、確実に黄金聖闘士1体を獲得出来ます。

黄金聖闘士はとても強いので、序盤には心強いです。

ガシャを回すと、聖闘士星矢の主人公・星矢たち青銅(ブロンズ)聖闘士達が必殺技を繰り出すアクションや、その絵柄のシーンが音声付きで再現されるのは楽しいです。

すぐに結果が見たい場合はスキップ出来るので、わずらわしさはありません。

こうして手に入れた「闘士」キャラクターを、このゲームのメインとなる小宇宙戦記などでバトルさせます。

なんといっても聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズの魅力は、闘士たちが多彩なアクションを繰り広げるバトルです。

「小宇宙戦記」モードを開くと、現在開催のイベント、黄金十二宮編、北欧アスガルド編、海皇ポセイドン編、冥王ハーデス編と5種類の戦記(ストーリー)を選択できます。

最初は敵のレベルが低い「黄金十二宮編」から選択すると良いでしょう。

イベント編は敵のレベルが高いので、最初のうちは選択しません。

戦記を選択し、その戦記のオープニングストーリーが流れた後、バトルモードに突入します。

敵の情報、クリア時の報酬(経験値付与アイテム、聖具作成素材など)、試練(ミッション)を確認し、敵の情報(特に弱点)を見ながらパーティを編成します。

聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズは、特に敵の弱点を突くことが重要になります。

それから、バトルで使用する闘士を3人選択します。

敵の属性を見ながら決めるのが良いでしょう。

ここでメインに選択した闘士にしか経験値が入らないので、レベル上げをしたい場合は注意が必要です。

メインに選択しなかった闘士は、パッシブスキルでメイン闘士を援護してくれます。

1.で選択した闘士からバトルに参加し、任意のタイミングで2.3.で選択した闘士と交代できます。

準備が出来たら、バトル開始です。

バトルの流れは、このようになります。

まず、ターンの初めにA、B、Cの小宇宙が配られ、各チャージスキルにセットされます。

次に、闘士が行う行動を「30秒以内に」選択します。

  • チャージスキル3種の中から選択して敵に攻撃をする
  • チャージを行い、次ターンの攻撃力を上げる
  • 他のバトルメンバーと交代する
  • 他のメンバーのサポートスキルを使う

なお、30秒以内に何も選択しないと「何もしない」ことになり、相手のダメージを受けるだけになるので注意しましょう。

3つのチャージスキルそれぞれに「スピード」が設定されており、このスピードが早い方が先攻となります。

スピードが同じ場合は「千日戦争(ワンサウザンドウォーズ)」となり、専用のゲージが出てMAX表示に近い場所でタイミングよくボタンを押し、値の大きい方が先に攻撃できます。

小宇宙が満タンの状態でチャージスキルを使用すると、SSA(セブンセンシズアーツ)が発動し、より強力な攻撃をすることができます。

アクションも普段のチャージスキルより派手です。

各要素を駆使して、敵全員のHPを0にすれば勝利となり、次のステージへ進むことが出来ます。

ここまでバトルの流れを説明しましたが、圧巻なのは輝く聖衣に身をまとった闘士たちの派手なアクションです。

まず、戦闘開始時に闘士が駆けつけるアクションがかっこいい!

セブンセンシズアーツだけでなく、通常のチャージスキル使用時、ダメージを受けたときなど、ひとつひとつの動作が細やかかつ力強く、見ているだけで楽しめます。

3Dグラフィックマシンスペックが要求されますが、ゲームが頻繁に止まるようなら「オプション」で画質を落とすのも手です。

このように、聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズは、3Dグラフィックで描かれたハイクオリティな闘士たちの戦闘アクションと、戦略性をもったバトルを楽しむめるゲームとなります。

聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ(SSS)はどんな人におすすめ?

  • 聖闘士星矢を知っている人
  • 聖闘士星矢が好きな人
  • 派手で美しいバトルを楽しみたい人
  • 携帯ゲームを縦持ちでやりたい人

聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ(SSS)のアプリ基本情報

アプリ名 聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ
販売元 株式会社バンダイナムコエンターテインメント
ゲームジャンル コマンドバトル聖闘士RPG
対応OS iOS 10.0以上
Android 7.1以上
公式サイト https://saintseiya-shiningsoldiers.bn-ent.net/
公式ツイッター https://twitter.com/saintseiyaSSS
↓ダウンロードはここから↓

聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ

聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズ