勇者クライシス攻略

スマホアプリゲーム「勇者クライシス」の攻略情報を紹介しています。

勇者クライシスがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

勇者クライシス攻略情報まとめ

▼奥義・技の紹介!▼
勇者クライシスの奥義・技の習得方法を勢力別にご紹介!
▼最強武器・装備はどれ?ガチャについて!
勇者クライシスの最強武器のおすすめランキング!装備ガチャについても
▼序盤の進め方・コツ▼
勇者クライシスのシリアルコードと初心者の序盤の進め方や攻略のコツ

勇者クライシスはどんなゲーム?

勇者クライシスは簡単な操作でプレイできるシューティングRPGです。

和風の世界観でキャラクター達が可愛らしく、ステージのグラフィックも綺麗なのでステージを駆けまわるだけでワクワク♪

やり込み要素も多いのでじっくりと楽しめます。

ゲーム画面は主人公を上から見下ろす形で操作します。

基本動作は下の操作パッドで上下左右に移動するだけ。操作パッドから指を離すと武器を投げて攻撃。

攻撃する際ターゲットは自動的に敵に絞ってくれるので攻撃の軌道の調整を気にせずにプレイできます。

このゲームの基本的な動作は一般的なシューティングゲームと同様に回避が重要に。

敵がビームや弾丸を放ってくるのでそれを潜り抜けながら戦ってゆきます。

出てくる敵は皆強敵で、油断しているとすぐに敵の放つ攻撃にやられてしまいます。

なかなか難しい難易度ですがシビアながらも歯ごたえを感じられるバランスが丁度良くて何度もプレイしてしまいます。挑戦しているうちに自分の腕が上達していくのが分かるのでつい夢中になってしまいますよ。

ステージをクリアするとその面のみ使えるスキルを手に入れることが出来ます。

スキルの種類はランダムに3種類出てきます。

攻撃強化や自分の攻撃の回数の増加、HPの回復などなど。

手に入れるスキルは重複するので攻撃強化のスキルが集まると威力のなかった攻撃が非常に強力になるので敵をどんどん倒せるようになってきて爽快です。

どのスキルを取るかが進める上でとても重要になるので毎回悩んでしまいます。

武器によって攻撃性能が違うのも特徴です。

素早く攻撃できる手裏剣、ブーメランのように投げたら戻ってくる扇子、威力の高い弓…様々な種類の武器があります。

それぞれ武器の性能が違うのでステージによって使い分けるのも良いかもしれませんね。

主人公の能力や武器や装備を強化していきます。

主人公を強化するには強化合成をしたり、師匠に弟子入りしたりと色々な方法があります。

弟子入りする勢力はステージをクリアしていくと解放されて選択肢が増えます。修行をすること以外にそこにいる弟子たちとコミュニケーションを取り好感度を上げることができます。

師匠の弟子たちには好感度が存在します。好感度を上げると関係が進展するので積極的に好感度を上げたくなります。また異性の兄弟子・妹弟子は好感度を上げて僧侶の契りを交わすこともできます。

ただ会話するだけではなく好感度の要素があると一層仲良くなりたくなりますね。

また協力して友達や他のプレイヤーと一緒にステージを進むことが出来ます。

敵の強いステージでも他の人と一緒なら盛り上がること間違いありません。

勇者クライシスは少し難しい難易度ですが何度もやりたくなる面白さのあるゲームです。

簡単な操作方法で出来るのでシューティングが好きな人にも初めての人にもおすすめできるゲームです。

勇者クライシスはどんな人におすすめ?

  • 難易度の高いゲームにチャレンジしたい人
  • キャラを育てるのが好きな人
  • 友達と協力してゲームがしたい人
  • コツコツ楽しむことが好きな人
  • シューティングゲームが好きな人

勇者クライシスのアプリ基本情報

アプリ名 勇者クライシス
販売元 Ssjj Game
ゲームジャンル カジュアルゲーム・シューティングRPG
対応OS iPhone/android
公式サイト http://bzdx.4399jp.com/
公式ツイッター https://twitter.com/YuushaKura
↓ダウンロードはここから↓

勇者クライシス

勇者クライシス